繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

以色列在联大批伊朗 称以军将不惜孤军作战

国际在线    2013-10-02 21:36:02
 

据新华社电以色列总理本雅明·内塔尼亚胡10月1日在联合国大会一般性辩论中称伊朗新总统鲁哈尼为“披着羊皮的狼”,试图借诡计缓和与西方国家关系,宣称即使孤军作战也要阻止伊朗获得核武器。

称其披着羊皮的狼

内塔尼亚胡1日在联大发言中质疑鲁哈尼的可信度。鲁哈尼几天前在联大发言时强调,伊朗核计划目的不在于发展核武器,期望与西方国家关系正常化。

“鲁哈尼听上去与(伊朗前总统马哈茂德·)内贾德不同,”他在发言中说,“但在伊朗核武器项目上,两个人的唯一区别是:内贾德是披着狼皮的狼,而鲁哈尼是披着羊皮的狼,一头认为可以用羊毛蒙蔽国际社会眼睛的狼。”

他说,唯一可以与鲁哈尼达成协议的条件是伊朗“完全消除核武计划”,若外交途径陷入死胡同,以色列准备采取单方面军事行动。

“我希望在这点上没有混淆。以色列将不会允许伊朗拥有核武器。如果以色列被迫孤军作战,以色列就自己干。尽管是自己干,但以色列知道我们将保护许多其他人。”内塔尼亚胡说。

>>反击

伊朗警告以勿动武

伊朗常驻联合国副代表胡达达德·赛菲驳斥以色列的指控,告诉联大各成员国,伊朗“完全遵守”自己的防止核扩散义务。

他警告以色列,伊朗有能力回应任何以色列的袭击,“以色列总理最好连想都不要想攻击伊朗,试图单方面策划这件事。”

>>背景

伊美交好令以紧张

伊朗近期呈现与美国等西方国家关系缓和迹象,引起国际社会关注。伊朗总统鲁哈尼表示愿与西方社会“建设性接触”,缓和与美国的紧张关系,鲁哈尼还在参加联合国大会后与奥巴马首度通电话。以色列对此感到紧张,指责伊朗示好之举“虚伪”。鲁哈尼与奥巴马通话后3天,以色列总理访问美国,并宣称要打破鲁哈尼的“魅力攻势”。

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.