繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

(图文)中国售土耳其HQ-9或被美国搅黄 曾有前车之鉴

世界军事网    2013-10-02 20:54:06
 

资料图:红旗-9防空导弹。

据美国《防务新闻》周刊网站9月29日报道称,防务分析人士和西方外交官说,土耳其决定委托一家中国公司建造该国远程防空和导弹防御系统,对土耳其的西方盟友们构成了许多挑战。

专家、分析人士和官员表示,与北约设备融合不太可能。一名西方防务官员说:“北约有孤立土耳其防空系统的技术能力,它可以拒绝提供融合所必需的接口数据。”

一名在伦敦的土耳其专家称,土耳其最后多半会拥有一个独立系统。他说:“(北约)成员国将拒绝与土耳其合作,它们不会允许中国系统与北约在土耳其部署的设备相融合。这将最终导致土耳其的系统处于一个无意义的孤立位置。”

-

一些分析人士认为,把合同授予中国精密机械进出口总公司并不意味着合同一定会生效。

一名知情人士说:“目前来看,土耳其采购体系的合同协商时间(在宣布中标者之后)平均为两年左右。以前多次出现在签合同前谈崩的情况。即使在签合同后,有些项目也没有落实。这一次也可能会出现这种情况。”

据香港《太阳报》9月30日报道,英国广播公司网站日前援引土耳其国防部长的话称,中国精密机械进出口总公司赢得为土国制造远程防空和导弹防御系统的招标。

不过,这份合约最终能否落到实处,还有待观察。过去,以色列和中国的军火生意,不少最终因为美国干预而取消。而土耳其亦是北约军事联盟成员。

对于土耳其来说,这个压力是巨大的,而且压力才刚刚开始。

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.