繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

俄军测试“未来战士套装” 适用多兵种

中国日报    2012-10-02 21:27:41
 

俄罗斯媒体消息报道,9月29日,俄罗斯一名高级军官当天表示,该国最近对名为“未来战士套装”的单兵作战系统进行了测试,测试结果令人满意,他预计该装置将很快被引入军队中。

数日前,俄军举行了今年最大规模的战备活动“高加索-2012“战略指挥部演习。俄罗斯陆军指挥官弗拉基米尔·奇尔金29日在接受电台采访时说,俄陆军在演习中对“未来战士套装”进行了测试,并取得了良好效果。

据奇尔金介绍,“未来战士套装”分冬天和夏天两款,由40多个小装备组成,从防护系统到能源保障系统,一应俱全。具体而言,该套装包括轻武器、防弹衣、护目镜、通讯和导航设备以及生命补给与供电系统,甚至还配有膝盖和肘部护垫等保护装置。

奇尔金还指出,该套装虽然小装备很多,但是非常轻便,可用于多个兵种,包括常规步兵团、火箭发射装置操作员、机枪手、司机以及侦察兵等。

在被问及这套神奇的装备何时能引入部队时,奇尔金并未明确指出具体的时间,只是回答说“可能很快”。

2011年,俄国防部曾打算向法国购买一批新型单兵作战装备,但随后又决定自主研制。俄一名政府官员去年12月透露,俄生产的新型单兵作战装备将在未来3年内问世。


0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.