繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

美对“鱼鹰”部署冲绳表示满意 称获日本理解

共同社    2012-10-01 20:46:47
 

美国国务院发言人纽兰1日召开记者会,就6架美军新型MV-22运输机“鱼鹰”在冲绳县宜野湾市普天间机场完成部署一事表示“非常高兴”,并称将与日本政府继续密切合作以“确保最高的安全标准”。

纽兰指出,为证明“鱼鹰”的安全性及其对日本防卫的必要性,美国务卿希拉里和国防部长帕内塔“在过去的几个月内付出了巨大的努力”,强调已获得了日本政府对“鱼鹰”投入使用的理解。

对于“鱼鹰”的部署,冲绳民众近来反应强烈。数百冲绳民众还举行静坐活动以表抗议。同时还有分析称,美国将“鱼鹰”部署再次意在中国。据报道,美国国务院前日本部长凯宾•梅尔曾发表言论称,在冲绳部署“鱼鹰”的重要目的之一,是帮助日本“协防”钓鱼岛。“鱼鹰”部署在普天间军事基地,那么美军向 钓鱼岛海域的机动能力将大大提升。“鱼鹰”最大航速可达每小时约445公里,从冲绳普天间基地到钓鱼岛,“鱼鹰”只需一个小时,这个时间是目前驻守普天间 基地的CH—46型“海上骑士”直升机的一半还少一些,而且“鱼鹰”能够运载的人员和装备数量也将是“海上骑士”的3倍。

日本外相玄叶光一郎今年7月就“鱼鹰”部署一事提及了中国的海洋“扩张”,称“这是日本自身在安全上的要求”。日本媒体将他的这番发言解读为暗示他认为“鱼鹰”有望对中国海军构成威慑,这也是日方首次承认“鱼鹰”的部署有针对中国之意。

 

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.