繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

美军鱼鹰运输机部署冲绳一小时可飞抵钓鱼岛

四川在线    2012-10-01 19:54:09
 

  冲绳民众抗议无效

  驻日美军的6架MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机10月1日上午陆续从山口县岩国基地起飞,飞往部署地冲绳县美军普天间基地。在普天间基地周围,当地民众一大早就举行集会,坚决反对美军在当地部署这种运输机。日本媒体认为,由于担忧该机安全性而反对部署的唿声不断高涨,野田政府必将为如何处理此事而大伤脑筋。

  两架一组飞抵基地

  据日本广播协会电视台报道,当地时间1日上午8时50分左右,临时停放在岩国基地的6架“鱼鹰”倾转旋翼机以两架一组陆续起飞,两个多小时后飞抵普天间基地。日本共同社报道,美方原计划9月28日起陆续向普天间基地移送“鱼鹰”,但因今年第17号台风“杰拉华”来袭,推迟移送。

  今年7月,12架“鱼鹰”被运抵岩国基地。美军为最终完成将“鱼鹰”部署在冲绳的计划,从9月21日起,开始在岩国基地周边进行“鱼鹰”的试验飞行。美军原定计划在10月全面投入使用“鱼鹰”。

  冲绳民众集会反对

  而在普天间基地周围,当地民众一大早就举行集会,坚决反对美军在当地部署“鱼鹰”倾转旋翼机。据报道,1日早7时刚过,冲绳普天间基地周边自治体的市长、县议会议员、市民团体成员及当地居民100多人就在普天间基地三号门前举行反对集会。

  普天间基地位于宜野湾市中心,是驻日美国海军陆战队在冲绳岛上两大基地之一。据悉,美国计划在普天间基地部署24架“鱼鹰”机,但由于该机发生多起坠毁事故,至少造成30余人死亡。日本民众对其安全性表示担忧,冲绳地方政府及居民坚决反对美军的这一部署计划。

  内幕解读>>>

  飞抵钓鱼岛仅需1小时

  美国国务院前日本部长凯宾·梅尔曾发表言论称,在冲绳部署“鱼鹰”的重要目的之一,是帮助日本“协防”钓鱼岛。“鱼鹰”部署在普天间军事基地,那么美军向钓鱼岛海域的机动能力将大大提升。“鱼鹰”最大航速可达每小时约445公里,从冲绳普天间基地到钓鱼岛,“鱼鹰”只需一个小时,这个时间是目前驻守普天间基地的CH—46型“海上骑士”直升机的一半还少一些,而且“鱼鹰”能够运载的人员和装备数量也将是“海上骑士”的3倍。

  新闻资料>>>

  “鱼鹰”倾转旋翼运输机

  “鱼鹰”是美国贝尔公司和波音公司联合开发的一种倾转旋翼运输机。

  作为固定翼飞机和直升机的结合体,“鱼鹰”首先能够像直升机一样,不需要机场跑道,在狭小的范围内垂直起落,并具备悬停能力,这就大大加大了战机的机动作战效能。同时,它又能够像固定翼飞机那样,具有快速巡航,载重量大和飞行效率高的特点。

  在飞行速度上,“鱼鹰”最大航速可达每小时约445公里,一次加油可以飞行3800多公里,运输能力是目前美军主战的CH—46型“海上骑士”运输机的三倍。

  值得注意的是,“鱼鹰”在设计之初,被赋予了数十种作战任务,而其中最重要的就是两栖突击、反潜以及夺岛作战。 (综合新华社、央视)

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.