繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

朝鲜将要核爆?金永南悼词透露玄机

中华军事网    2012-01-02 12:47:41
 

  金正日去世后,国际社会首要关心是朝鲜政权的稳定,其次是弃核问题,但在美日看来,金正恩政权稳不稳定不是问题,他是否弃核才是问题。

  从平壤近日传来的资讯看,金正恩根本就没有弃核的空间。

  而且,笔者判断,近期内重开六方会谈的机会根本就是零。

  金正恩或许都不需要打其父虚与委蛇的牌,表面装装执行“无核化”承诺的样子。他当下有一个绝妙的理由,就是服丧期间不谈国事,而他的服丧期有三年之长。

  中央追悼大会上,最高人民会议常任委员会委员长金永南的悼词值得琢磨。他说:“伟大的金正日同志用独创性的先军政治武装军队,把祖国建设成为强大的军事大国及核技术拥有国,为我们迎接新的发展时期奠定基础,使我们的国家实现飞跃性的发展。”朝鲜好不容易成为“核技术拥有国”,怎能放弃?

  朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》,还将开发核武器选为金正日留下的最伟大遗产之一。该报在题为《金正日同志的革命遗产》的“政论”中,将“核和衞星”、“新世纪产业革命”、“民族的精神力量”选为金正日的三大革命遗产。该报强调,拥有核武器让朝鲜从弱小国家变为拥有民族尊严的国家。

  在金正日麾下,朝鲜已经进行了两次核试。据悉,这两次试验已使朝鲜掌握了原子裂变的技术;而且,他们还声称掌握了核聚变的技术,也就是氢弹的技术。

  因此,笔者判断它还要进行第三次核试。若金正恩在服丧期第三次核试,诸位也不必奇怪。

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.