世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
飞往华盛顿客机机长按错无线电 多架F16拦截
www.wforum.com | 2011-01-03 19:27:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据新加坡《联合早报》3日报道,一架客机前天(1日)在飞往美国首都华盛顿的途中,机长按错无线电频段,暂时失去同机场的联系,结果引起一场虚惊。当局出动多架战斗机腾空准备拦截,还紧急疏散国会山里的人员。

  机长按错无线电频段

  美国联邦航空局发言人彼得斯说,该局正在检讨这个“机长的错误”。

  该局官员表示,皮德蒙特航空公司的一架DHC-8型涡轮双螺桨式客机,从南卡罗来纳州希尔顿黑德岛起飞,在飞来华盛顿里根国际机场途中,与弗吉尼亚州一个区域雷达空中交通控制机构的无线电通讯中断大约15分钟。在里根国家机场控制塔接掌前,这个机构处理这架客机的飞行事务。

  北美空防司令部女发言人诺特说,多架F-16型战斗机紧急从安德鲁斯空军基地起飞,但客机不久恢复无线电通讯,在里根国家机场顺利降陆。机长马上被航空局和负责白宫保安的联邦特工局包围问话。

  目前还不清楚客机如何恢复无线电联络。疏散令在下午1时30分左右发出,在客机降落的半个小时后取消。

  特工局发言人米利恩透露,在客机失联的时段,特工进入较高层次的戒备,但没有疏散白宫人员。

  总部设在马里兰州索尔兹伯里的皮德蒙特航空公司,是美国航空公司的全资拥有的子公司。美航女发言人斯威尔表示,美航正同地方当局携手调查这起失误事件。

  客机的乘客人数无法立即查出,但皮航网站表示,该公司有44架同型客机,每架可50名乘客。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中印海上对峙细节:相距30海里擦枪走火?
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
48小时新闻排行榜
中印海上对峙细节:相距30海里擦枪走火?
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
武统台湾,正在成为最大可能的选择
单机布雷960颗!黑鹰造13万平米雷场
凡桃俗李争芬芳:印度C-17运输机侵犯我藏南
中国歼16机舱配备超大显示屏 水平接近美军
船厂内部照曝光2部055导弹驱逐舰舰岛
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国陆军又装备一新型船厂内部照曝光2部055
天宫一号失控将撞击地印度海军规模世界第五
中国歼16机舱配备超大中国海军055大驱建造进
美国刚打了中国一巴掌中国这记重锤,能让美
武统台湾,正在成为最川普竟然又向中国提出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.