世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
(图文)美韩结束军演:以后每月一次 直到朝鲜服软!
www.wforum.com | 2010-07-28 21:52:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  7月27日,参加韩美联合军演的舰只进行实弹发射。当日,韩国和美国联合海上军事演习进入第三天。据韩国军方官员说,双方当天实施实弹反潜演练。

  韩国与美国28日结束在韩国东部海域(日本海)举行的为期四天的联合军事演习。但“作为对朝鲜军事应对的措施之一”,韩美计划每月都举行一次联合军演直至今年年底。

  韩国军队联合参谋本部高级官员当天早些时候表示:“联合军演将于下午5时结束。演习结束后,参加演习的美军兵力将陆续离开半岛海域,前往所属基地。”

  这次名为“不屈意志”的联合军演是从25日清晨开始的,美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰、号称“亚洲最大”的韩国“独岛”号运输舰、“文武大王”号和“崔永”号韩国型驱逐舰、韩美两国潜水艇等韩美舰艇当天陆续离开停泊的釜山港和镇海港,前往韩国以东的日本海会合。除20多艘舰艇外,美国最新型F-22“猛禽”战斗机和韩国F-16、F-15K等200多架飞机参加了本次演习,韩美投入的兵力达到8000多人。

  据悉,此次军演包括网络防御战、燃料供给和指挥管制、反潜演习、空中加油和实弹打击等,演习的海域逼近东部海域的“北方界线”。军演第一天韩美军队在东部海域探寻敌潜水艇,第二天是发现并攻击敌潜艇,第三天是战斗机空对地射击和反潜、反空、反舰射击演习,最后一天则是在水中、水上、空中遭受威胁时的海上输送和反渗透演习等。

  本次演习是韩美为“防止再次发生类似‘天安’号事件”而举行的一系列联合军演的序曲。韩国媒体援引军方高级官员的话报道称:“除预定于8月16日至26日举行的‘乙支自由卫士’例行联合军演外,韩美还将于9月中旬之后在西部海域进行一次联合军演。直到年底,韩美计划每月进行一次联合军演。”

  在韩国联合调查团5月20日宣布“天安”号警戒舰是“因遭受朝鲜小型潜艇鱼雷攻击而沉没”的调查结论后,韩国政府5月24日宣布将与美国举行联合军演。在多次推迟之后,韩美两国国防部长本月20日敲定了军演的最后日期。

  韩国方面声称这次军演是为了“因应朝鲜挑衅”,但朝鲜军方和政府连日来多次表示,美韩应立即停止这些演习,朝鲜将“以强有力的核遏制力”对付美韩举行的联合军事演习。针对美国的军事演习和新制裁措施,朝鲜“做好了对话和战争的两手准备”。

  随后,美韩将在8月16日到26日举行代号为“乙支自由卫士”的联合军事演习,这次年度例行军演的规模也比往年要大。韩美还将于9月中旬之后在西部海域进行一次联合军演。此前韩方还曾宣布,韩方今年还将在韩国东、西、南部海域举行十多次规模不等的军演。美国国务卿希拉里曾表示,一系列军演是为了向朝鲜发出“最清晰不过的警告”。

  朝鲜军方和政府连日来多次发表声明,谴责美韩在日本海举行的联合海上军事演习以及今后将举行的一系列军事演习是对朝鲜的“赤裸裸的挑衅行为”,也是对国际社会希望缓和朝鲜半岛紧张局势的“露骨的挑战”。朝国防委员会发言人24日发表声明说,鉴于美韩继续把“天安”号事件与朝鲜联系在一起,朝鲜将采取一切措施查明事件真相,以维护自己的名誉和尊严。朝鲜祖国和平统一委员会发言人则在27日的一份声明中强调,朝鲜不怕美韩的“武力示威”和 “警告”,而将用更为强有力的遏制力对付这样的“武力示威”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
叙利亚自制战车如同末捷克女国防部长视察军
国产航母又爆新进展:F-35B挂装千磅炸弹,标
叙基地遭袭:以色列嫌中国国产航母14天后或
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.