世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
任务简报照片露馅:美军视解放军为首要假想敌
www.wforum.com | 2010-07-26 20:16:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据新加坡《联合早报》24日援引台湾《中国时报》消息报道,清晨五点,美军太平洋空军官员利用媒体等候搭上C-17运输机采访前的片刻,先在希肯基地内的会议室内进行简报,就在介绍太平洋空军的任务内容中,美军罕见以图片方式点出未来在太平洋战区内的挑战,首要就是中国人民解放军。

  报道称,这项简报目的原本主要是让国际媒体先了解这次登上C-17运输机采访的整个行程和航线规划,并介绍C-17的优越性能,不过在此之前,美军也先介绍了太平洋司令部及太平洋空军的领导阶层和指挥体系。

  就在简报一开始提到有关太平洋空军未来在此战区内面临的四项挑战时,美军虽以不点名的方式将“世界最大地面武力”列为挑战之首,再把“核武强国”列入挑战之次,但简报上却配上大幅的解放军的阅兵照片。

  报道称,这显示无论中美军事交流如何发展,美军就算不会把解放军的威胁挂在口头上,但实际上仍把解放军视为亚太战区内的首要假想敌。简报中也清楚将中国大陆划入美国太平洋空军的责任区域内,并详细介绍美军在日、韩亚太地区等亚太地区的前进部署状况。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
48小时新闻排行榜
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
武统台湾,正在成为最大可能的选择
印度海军规模世界第五 所有舰种几乎仅有中
中国歼16机舱配备超大显示屏 水平接近美军
船厂内部照曝光2部055导弹驱逐舰舰岛
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯第一架伊尔-76M小高炮火力虽然猛但是
SpaceX公司成功发射猎钢铁巨兽:美国203毫米
俄超强反导拦截弹第三俄新锐模块化轻型护卫
陈一新履新政法委后首金三当面给习近平重大
官升正部 !庹震出任人肖建华被当局监控 亿万
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.