世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
(图文)揭秘:谁在帮助印度发展弹道导弹拦截系统?
www.wforum.com | 2010-07-26 19:55:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印度今天成功完成了一枚弹道导弹拦截试验,综合试验场负责人说:这是一次非常成功的飞行,拦截导弹摧毁了目标。

  其实就如同印度的运载火箭需要外援一样,印度的弹道导弹拦截系统也需要外援支持。那么这个“外援”究竟是谁呢?

  俄罗斯?俄罗斯自己的弹道导弹中段拦截系统并不完善,也未形成系统,目前其反导主要依靠末端拦截系统,如S-300、S-400等。因此,俄罗斯“无力”提供给印度中段导弹拦截系统,更多会鼓励印度购买其S-300、S-400以解燃眉之急。

  美国?美国的弹道导弹拦截系统非常完善,包括初始段拦截(激光载机)、中段拦截(“标准”系列)以及末端拦截(“爱国者”系列)都基本具备,尤其是后两类更是已经实战部署。因此,美国同样出于拉拢印度之需,可以根据关系依次进展出售“标准和爱国者”导弹系统,但出售反导技术的可能性不大。美国是一个很不情愿转让技术的保守国家。

  以色列?对。正是以色列的大力支持才使得印度的导弹拦截系统“突飞猛进”。由于印度本国工业基础太差,与拦截导弹有关的固体火箭发动机、制导陀螺仪等关键零件在印度国内根本生产不了,只能依赖进口,而这些器件在国际上都是敏感物品难以进口,只有以色列会为印度提供其所需的各类技术援助。据以色列《国土报》报道,以色列曾派出高级代表团访印,这说明印度和以色列的军事合作比较密切。原来以色列打算推销其本国的“箭式”拦截导弹,但苦于“美国阻拦”,故以色列转为与印度进行技术合作的可能性比较大。加之如今的印度拦截导弹与以色列的拦截导弹有一些相似的地方,不难看出其积极参与的痕迹。相信仅仅依靠印度自身,印度的导弹拦截系统是很难如此早便问世的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
48小时新闻排行榜
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
武统台湾,正在成为最大可能的选择
印度海军规模世界第五 所有舰种几乎仅有中
中国歼16机舱配备超大显示屏 水平接近美军
船厂内部照曝光2部055导弹驱逐舰舰岛
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯第一架伊尔-76M小高炮火力虽然猛但是
SpaceX公司成功发射猎钢铁巨兽:美国203毫米
俄超强反导拦截弹第三俄新锐模块化轻型护卫
陈一新履新政法委后首金三当面给习近平重大
官升正部 !庹震出任人肖建华被当局监控 亿万
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.