世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
海上奇特蘑菇云:北约神秘武器惊现乌克兰军演
www.wforum.com | 2010-07-20 19:57:20  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  乌克兰新总统亚努科维奇上任后,明确改变了前任尤先科奉行的反俄政策,明确了乌克兰不会谋求加入北约的态度。不过,该国与北约间的“海上微风”军演仍在照常进行。据乌“独立”通讯社7月18日报道,“海上微风-2010”演习的第一阶段已于16日结束,第二阶段于17日开始,演练科目为反海盗。据了解,这次演习将首次模拟海陆空联合作战,规模为历年来之最。

  本月12日,演习在乌南部正式登场,乌克兰、美国、丹麦海军进行了“驳船沉没后的海底营救演习”。17日,就在演习第二阶段刚开始之际,敖德萨州恰班卡地区住在海边的居民看到了一幕奇特的景观:一声巨响之后,一个水柱从海面上升起,其形状恰如一个大蘑菇。据乌克兰“记者网”文章猜测,这有可能是北约秘密试射新型武器造成的。目前尚没有任何官方解释证实这一说法。

  从1997年开始,乌克兰就打着“为加入北约做准备”的旗号进行一年一度的“海上微风”军演。亚努科维奇上台后,在安全问题上奉行左右摇摆的政策。一方面,他明确宣称将放弃加入北约;另一方面,他又表示要扩大与西方的军事合作。在今年的演习中,乌克兰海军所有的舰船悉数出场,其中甚至包括边防部队,这是史无前例的。

  俄《独立报》评论称,这次演习是乌克兰的一次绝好练兵机会,“这主要是因为乌军资金不足,根本无法进行这种高水平的训练,而‘海上微风’演习照例是由美国人买单的。”俄“军队与裁军”研究所的一份报告则指出,乌克兰如果在未来7年内继续奉行“不结盟”政策,基辅就需要向军队投入450亿至600亿美元,这笔钱是乌克兰国库无法承担的。所以,在这种情况下,与他国开展军事合作是确保其自身安全的更现实方案。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
俄军发射温压弹轰了一美英要给间谍中毒案主
美军终于要撕破脸动手想干啥?印度出动千架
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.