世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
(图文)日本外相称将要求美国承诺不首先使用核武器
www.wforum.com | 2009-10-18 20:18:22  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论


冈田克也

    日本外相冈田克也18日表示,日本将要求美国承诺不首先使用核武器。

    冈田当天下午在京都发表演讲时强调,应认真探讨采取切实可行措施,以形成不首先使用核武器的趋势。正在广岛举行会议的“核不扩散和核裁军国际委员会”将就此出台一份报告,日本也将就此与美国进行讨论。

    冈田还批评过去的日本政府在这一问题上的立场。他说,日本政府过去要求美国不要采取不首先使用核武器的政策,以免降低核遏制力。日本政府一方面主张废除核武器,一方面又要求美国为自己而首先使用核武器,这不是前后一致的行为。

    来自世界多个国家的政治家和专家组成的“核不扩散和核裁军国际委员会”18日在日本广岛举行第四次会议。该委员会将于明年1月份发表一份报告,就核裁军、核不扩散以及和平利用核能提出建议,包括从2025年开始采取不首先使用核武器政策的建议。

    核不扩散和核裁军国际委员会是一个独立的国际机构。它得到澳大利亚和日本政府的支持,于2008年成立,由澳大利亚前外长埃文斯和日本前外务大臣川口顺子任联合主席。

    目前,在拥有核武器的国家中,只有中国明确宣布不首先使用核武器。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国空间站核心舱首次公开:三室两厅
大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
马斯克难怪要去火星 亲爹和妹妹生了娃?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中印海上对峙细节:相大赢家金正恩获加持 对
马斯克难怪要去火星 亲中国空间站核心舱首次
金正恩35分钟访华纪录霍金葬礼:民众夹道送
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.