世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
(图文)韩国自大:其“汉城”核潜艇能轻易将中国094击沉!
www.wforum.com | 2009-06-01 02:38:40  海军论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

    韩国《海军科技》发表文章称,中国正在研制的094晋级核潜艇其性能远远不如韩国研制的“汉城”号战略核潜艇,其作战能力不到“汉城”号核潜艇的二分之一。文章举例称,一艘“汉城”核潜艇可携带25枚战略潜射弹道导弹,能同时打击76个目标。

    文章称,如果中国敢把094核潜艇部署到黄海靠近韩国的海域,韩国海军将发动反击,运用“汉城”核潜艇将其击沉。韩国海军少将赵命其表示:“韩国海军不会以中国为敌,但是在涉及海洋主权上面,韩国军人决不退步。”

    中国094“晋”级核潜艇

    094核潜艇可配备十六枚射程一万多公里的“巨浪”二型潜射弹道导弹,如果每枚导弹仅装备最低数量的三个弹头,一艘“094”核潜艇就能同时打击四十八个目标,这将使中国真正具备了二次核反击能力。094型核潜艇具备噪音小隐蔽性好、机动性大、生存力强、导弹射程远等特点,一旦094型核潜艇成功巡航,我国的核能力将不再局限于陆基导弹和飞机转载的核武器。去年中国已成功试射“巨浪”二型洲际导弹,射程可达九千六百五十六公里,这一洲际导弹是“东风-31 型”陆基战略导弹的潜射型。另外,094还装备了六具五百三十三毫米重型尾流导引鱼雷以及先进的反舰反潜导弹作为自卫武器。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.