世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美国军工有多牛:曾拿木头造出世界上最大水上飞机
www.wforum.com | 2019-01-09 17:46:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1942年是德国潜艇“狼群”的巅峰时刻,“狼群”仅仅在在1942年一年内,就击沉了盟军船只471艘,总吨位近220万吨,欧洲孤岛-英国的补给输送量降至战时最低点。这直接导致了大批军事物资无法输送到英国,甚至伦敦的日用品补给只可以维持一个月,美军不得不考虑空运这一条办法。但是普通运输机的航程和运输量有限,并且不能运输重型装备,因此美军急切要求一架有着着巨大有效载荷,可以穿越大西洋的飞机。

001.jpg

  于是,美国舰船大亨“亨利·J·凯撒”决定出资和飞机设计师“霍华德·休斯”合作,制造一架世界上运载量最大的水上运输机。他们的要求运载量是达到可以运载750名全副武装的美军士兵和两辆30吨的坦克的地步!

  在1942年末,研制代号为香港-1号的水上运输机计划正式开始。关于水上飞机的方案有很多种,其包括七种配置,包括四、六和八个翼装发动机组合的双翼和单翼配置。但是凯撒毕竟是一个造船出身的商人,他更多考虑的是实用性但是休斯却更加提倡设计。两人爆发了激烈的冲突,最终凯撒宣布撤资退出飞机的研发,休斯不得和美国政府不签署了一份新的研发合同,并争取到了1800万美元的政府资金,由政府出资建造。

005.jpg

  HK-1的最终代号为休斯H-4“大力神”,上图为最终的机体设计,计划装载了8台普惠的28缸R-4260四冲程活塞发动机,总功率达到24000马力,最大飞速371公里,航程近4800公里,巡航高度为6370米

  休斯H-4“大力神”完全可以说是人类有史以来建造的最大的水上飞机,从上图的和其他大型飞机的长宽比较就可以看出,机长为66.64米、翼展97.51米,机高24.17米,空重136吨,最大起飞到达了重量181吨。

  但是由于休斯的完美主义和政府的资金不到位,而德国潜艇在1943年就已经对盟军舰船没有威胁了,休斯H-4“大力神”被列为低优先级研发制造计划,工作进展缓慢,直到战争结束后也没有完成。

002.jpg

  1945年休斯H-4“大力神的机也不过才完成骨架铺设,不过由于战时对铝等战略性材料实行定量配给,这架飞机几乎完全是用木头建造的。一家持怀疑态度的媒体称之为“云杉鹅”。但是,事实上飞机设计师休斯讨厌这个绰号,这架飞机的机体大部分是用桦木做的。

  由于H-4的研发时间过长,受到参议院委员对H-4的研发使用政府资金过多的质疑,要求必须尽快完成H-4的制造,不然就断掉研发资金(因为H-4开发成本已经达到2300万美元相当于现在的2.83亿美元,这在战争结束以后的财政大幅缩减的美国政府是不可以接受的)。休斯不得不推进了H-4的建造,但是休斯H-4“大力神”由于体积过大,其机体在1946年也才完成组装。

006.jpg

007.jpg

  因为休斯H-4“大力神”的机体过于庞大,没有任何一个工厂的厂房的面积可以完成组装,只可以将机体的部件完全拆解到运输到码头上完成总装。1947年,由一家房屋搬运公司把这架飞机运到加利福尼亚海滩的E码头进行组装

008.jpg

  1947年已经完成最后的组装的休斯H-4“大力神”水上飞机的航拍图,其机体和周围房屋的比较就可以看出它的体积有多么的庞大,事实上当时的评论家和媒体都不认为这只巨鹅可以飞上天

  但是也许休斯被大众认为这架飞机是愚蠢的,永远不会起飞的观点所刺痛。他做出了一个决定,擅自打开油门,让大力神飞了起来!但是大力神第一次也是最后一次飞行,大力神飞行高度只有20米飞行了1.6公里,就因为故障降落了。休斯的大力神不管怎么说还是飞了起来,尽管只有1.6公里,就如它的命运那样短。

  “大力神”在1947年的试飞以后就一直闲置于洛杉矶长滩港口的巨大圆形机库内;到了1980年被移到岸边放在“玛丽女王号”旁边成为展品,到1993年又被运送到俄勒冈州麦克米维尔市长荣航空航天博物馆并对外展出。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国版X-47B?国产天鹰无人机首次公开视频
歼16入役中国海航或替换早期歼轰7 载弹提升
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
中美贸易谈判重启 美国真握有优势吗
48小时新闻排行榜
中国版X-47B?国产天鹰无人机首次公开视频
歼16入役中国海航或替换早期歼轰7 载弹提升
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
中美贸易谈判重启 美国真握有优势吗
英国推迟退欧!欧盟表态
印首艘自研航母建造进展曝光开工10年未完成
中方回应美军舰闯南海:已派军舰军机将其驱
中国海军今年或服役5艘驱逐舰 数量有望成全
美测试外骨骼和无人车系统展未来战争雏形

热门专题
军事图库 更多>>
华为被揭在伊朗.叙利亚特鲁多就孟晚舟案请求
英国推迟退欧!欧盟表人权人士质疑北京安排
破例!美中贸易谈判进入金正恩拜访习近平 这次
每12秒起飞一架!B52联美国航母和法国军舰举
美测试外骨骼和无人车德国二战时为反坦克炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.