世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
俘虏德国意大利四个师仅损失450人?
www.wforum.com | 2018-12-21 20:36:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      世界大战顾名思义,是地球上各大洲都参与进来的大规模世界性战争。可是两次世界大战,拉丁美洲基本都是处于打酱油,干吆喝的状态。甚至连战后都与世界主流格格不入地保持对纳粹的暧昧。

      不过有一个南美大国倒是例外,这就是南美最大的国家巴西。巴西不仅很早就旗帜鲜明的反对纳粹主义,而且在整个南美一片“孤立主义”潮流的背景下,毅然决然加入盟军参战。并派出一支兵种齐全的精锐部队,远赴欧洲直接与德意法西斯战斗,为南美在这场道义分明的战争中挣得一份可贵的声誉。

      巴西其实和纳粹并没有太多实质上的冲突,相反,直到战争爆发,德国都一直是巴西主要农产品的进口国,巴西棉花最大买主,咖啡可可的第二大主顾。同样,德国也是巴西最重要的武器进口国 ,双方经贸十分热络。

      巴西本

      德国潜水艇对南美洲的寇扰和愚蠢的“无差别攻击”策略,是引发巴西对德决裂并宣战的导火索。德国二战时期,一直派出大型潜水艇远航南美洲,进行窥探和骚扰,并进行无差别攻击,所以有多艘巴西船只也被德国潜艇击沉,共有900多名巴西水手丧生。这引起巴西国民极大愤慨,这样巴西被卷入战争。

      1944年7月,2.5万巴西远征军乘坐美军的运输船到达欧洲,巴西军队主要是炮兵和工兵,还有67名护士。虽然巴西人数不多,但却依旧发挥令人大感意外的佳绩,这是由于选派的巴西士兵中许多都是意大利裔。这样他们很容易化妆成意大利军队从事特别任务。德军甚至还一路小心的护送他们到防线去,这样的奇效想不制造点“奇功”都难,巴西军队在战争中共俘虏德意4个师(德国一个榴弹炮师三个意大利师),自己仅损失450人。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国巨浪3导弹能从南海打到洛杉矶 弹道经过
中国红旗9导弹如何从被土耳其弃购 到出口亚
中国巨浪3配5至7个隐形弹头 射程达2万公里
杀鸡取卵?抵不住贸易战冲击中国松绑楼市
港航恐有清盘危机 母公司海航自身难保
48小时新闻排行榜
中国巨浪3导弹能从南海打到洛杉矶 弹道经过
中国红旗9导弹如何从被土耳其弃购 到出口亚
中国巨浪3配5至7个隐形弹头 射程达2万公里
杀鸡取卵?抵不住贸易战冲击中国松绑楼市
港航恐有清盘危机 母公司海航自身难保
巴铁为何放弃直10接受米35
被拘加前外交官拥双重国籍 欧盟介入?
北京如此紧张 孟晚舟到底有什么秘密?
射穿200米外倒立弹壳!德狙击手秀枪法
纽时:孟晚舟案始于奥巴马时国安调查

热门专题
军事图库 更多>>
隐身战机围堵中国!澳英水声测量船进黑海抵
美军最新一艘濒海战斗俄海军这一核潜艇造了
港航恐有清盘危机 母公被拘加前外交官拥双重
强东要给孟晚舟案添乱川普不签临时预算 政府
孟晚舟案如何结?重判巴铁为何放弃直10接受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.