世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
一件事上就看出武则天到底是什么样女人
www.wforum.com | 2018-12-16 04:14:46  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一般人可能认为,盗墓与女人无关,其实错了。武则天既是中国古代第一位公开、合法消费男色的女人,也是掘墓焚尸的狠角色,是中国盗墓史上的“一姐”。

image.png

(武则天画像)

  在位时,她将开国功臣、瓦岗英雄唐英公李勣(徐懋功)墓、唐高宗李治的宰相郝处俊墓都刨了,并将他们“曝尸”。武则天掘墓真相生疑,一说是惩治“反武”势力,一说是破坏人家风水,一说出于报复。

  看来,唐代著名风水大师袁天罡给襁褓的华姑相面时说的没有错,“若为女,当为天下主”,武氏从小便命中注定是一位疯狂女人……

  但是再一想,在以男人为中心的社会,女人要想做点事情不狠点哪能成?但武则天之狠可不一般,狠到挖人家祖坟,仅从这一件事上,就可知道武则天算是什么样的女人——政治女强人,刨墓狠角色!

  武则天刨墓,是中国盗墓史上“惩戒类型”中的典型,与伍子胥掘楚王墓“鞭尸三百”有相类似的地方。但比伍子胥更为强悍,以所谓的“十恶不赦”之罪“罪人以族”。族人死了也不能逃脱,刨坟掘墓,拖出尸体来行刑,以分尸、曝尸、焚尸、扬骨等极端辱尸体手段,代行车裂凌迟、枭首烹煮等对待生人的酷刑,达到严惩的目的,震慑政治对手。

  武则天刨墓一说,即由此来!

  那我们也来刨刨武则天这个人。

  武则天其实并不叫武则天,而是史家给她起的,后人喊出来的。

  武则天有不少名字:武华姑、武媚娘、武珝、武曌,包括武则天在内,至今有五个名字。如果弄清了这五个名字的来历,基本也就弄清了武则天这个人。所以啊,学历史的人要善于记忆,不能死翻史书。

  华姑是武则天的乳名,也就是说,华姑是爹妈起的,是爹妈喊的。

  武则天出生在当时的官宦之家,祖籍并州文水人,即今天的陕西省文水县,但她出生在利州,今四川省广元市。

  武则天父亲叫武士彠(huò) ,官至工部尚书、荆州都督,授封应国公,也是大官,唐帝国领导人级别了。

  关于武则天,民间一直有这么一个传说,称她命里当做“人主”。

image.png

  这个传说有两种版本。

  一是武则天小时候是男相,母亲生她时之前已有两个哥哥,分别叫武元庆、武元爽。一次,武士彠请来当时算命相当灵验的风水大师袁天罡(gng),给两个儿子看看面相。袁大师相后告诉武士彠,“你的两个公子都是保家之主,将来官至三品。”

  武士彠又让下人抱出了尚在襁褓中、用包被裹着的武则天。袁天罡一看,十分诧异,此孩子龙睛凤颈,乃极贵之相。但他分不清是男孩子还是女孩,当场撂下了一句话,“若为女,当为天下主。”

  另一版本是,袁天罡给武则天和她的姐姐武顺相面的。

  当时武则天已4岁大,还是一副男孩子的打扮。袁大师看了武顺后说,“当大贵,夫婿不沾光”。武顺后来嫁给贺兰越石,被封“韩国夫人”,果然大贵,但贺兰越石没有沾上一点光。

  武则天是下人抱着给袁天罡相面的。袁大师看武则天的面相为人中极贵,又让下人把小孩放在地上走几步,转脸对武士彠说,可惜啊是个男孩,说,“若为女,当为天下主。”

  后听说武则天就是个女孩后,袁大师心里不觉一沉,嘀咕道:“乱唐者,华姑也。”

  “媚娘”是武则天的又一称呼。这称呼的由来不少人可能都知道了,这些年唐宫很多,戏中都是这样叫的。

  武士彠听袁天罡说自己的小女儿“当为天下主”,心里当即就活动开了,很低调,把她当男孩子培养,读书写字、吟诗作画、扶琴弄唱,一样不落下。武则天天姿聪慧,一学就会。

  俗话说女大十八变,越变越好看,但武则天早熟,十四岁就开始变了,变成了绝色大美人。

  李世民后宫要选美,听说武士彠的女儿华姑姿色过人,便特意差人前去召选,武则天遂成了李世民的“才人”。“才人”实际是一种宫中的女官,相当于正五品。好色的李世民看她天生美貌,举止悦人,一高兴便赐她“媚娘”称呼。

  但媚娘跟唐太宗共眠多年,却没有怀孕,后来再跟了唐太宗的儿子李治(唐高宗),马上怀孕了,而且连着生。

  这不能不令人生疑,李世民真喜欢武媚娘吗?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
遭中国报复美国沉默 加拿大孤立无援
凭川普这句话 加拿大可拒绝引渡孟晚舟
美军P8难在南海安全飞行 中国反潜机却来去
歼10C改进很多一问题却依然棘手 最大速度为
贸易战 政府关门 美股市再度大跌
48小时新闻排行榜
遭中国报复美国沉默 加拿大孤立无援
凭川普这句话 加拿大可拒绝引渡孟晚舟
美军P8难在南海安全飞行 中国反潜机却来去
歼10C改进很多一问题却依然棘手 最大速度为
贸易战 政府关门 美股市再度大跌
川普放话:因为我,中国经济会有麻烦
卢旺达首次展示中国卡车炮、重型反坦克导弹
赔了中加关系 美国仍正袖手旁观
大豆只是中国丢出的一颗糖 重磅在这里
刘强东前途未卜 京东未来引关注

热门专题
军事图库 更多>>
川普的噩梦 在法律显微改革开放40年晚会 满眼
孟晚舟案川普都表态 习大豆只是中国丢出的一
遭中国报复美国沉默 加贸易战 政府关门 美
刘强东前途未卜 京东未赔了中加关系 美国仍正
卢旺达首次展示中国卡日称中国连续两天派舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.