世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美军圣迭戈号战舰沉没百年之谜破解:遭德军潜艇袭击
www.wforum.com | 2018-12-14 19:38:00  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国福克斯新闻频道网站12月12日发表了题为《一战沉船之谜或通过令人难以置信的勘测得解》的报道。

  报道称,“圣迭戈”号是美国在一战期间损失的唯一大型战舰。该舰沉入海底距今已有100年时间,究其沉船原因有无数种说法。研究人员如今认为,他们已确定“圣迭戈”号的沉船原因——德国一艘U型潜艇和一枚水雷所致。

  亚历克西斯·卡特桑比斯博士在美国地球物理学联合会秋季会议上提出了这一看法。卡特桑比斯说,根据对档案、计算机效果以及海底沉船所在区域勘察等进一步研究工作得出的新鉴定数据均指向德国人。

  据福克斯新闻频道获得的一份卡特桑比斯发布的声明说:“1918年7月18日发生的那起事件造成6名水兵死亡。通过进行这个研究项目,我们有机会澄清有关事实,并借此向遇难者致敬以及证实一个事实:舰上水兵在遭到袭击前以及应对袭击期间尽了全力。当时舰上人员超过1100人,但仅有6名人遇难,这一事实表明他们应对那次袭击表现十分出色。”

006.jpg

  资料图片:一战时期的美海军“圣迭戈”号装甲巡洋舰。

010.jpg

  资料图片:艺术家绘制的“圣迭戈”号战舰沉没场面。

  报道称,这艘长约152米的装甲巡洋舰,当时有1177名船员,在短短28分钟内,便在纽约法尔岛以外大约103.2公里处沉入大海。据信,德国U-156号潜艇是造成“圣迭戈”号沉入大海的始作俑者。据趣味科学网站报道,尽管“圣迭戈”号处于完全倾覆状态,但该舰在约35米深的水中基本未受损。

  研究人员在作报告期间展示,由无人水下潜航器搜集的3D图像可支持他们的观点。

  报道称,海军水面作战研究中心卡德罗克分部的肯·纳申博士在上述声明中说:“3D模型数据这种形式可迅速对分析工作进行比对。在我们开始这项工作前,我并不擅长在水下做这项工作,我们总能在水面上方做这项工作,但在水下搜集3D数据是个挑战。我认识到,进行数据解读所需的大量专业技能都要归功于海底制图技术的进步。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大前外交官中国抓捕 特鲁多放狠话
凭川普这句话 加拿大可拒绝引渡孟晚舟
白宫严重失误 低估了孟晚舟事件杀伤力
印度最新采购深潜器 宣称先进程度赶超美俄
有脉动线歼20产量就能蹭蹭涨?没巨资只能一
48小时新闻排行榜
加拿大前外交官中国抓捕 特鲁多放狠话
凭川普这句话 加拿大可拒绝引渡孟晚舟
白宫严重失误 低估了孟晚舟事件杀伤力
印度最新采购深潜器 宣称先进程度赶超美俄
有脉动线歼20产量就能蹭蹭涨?没巨资只能一
一场白宫争辩 看见未来两年分裂的美国
俄海军忍痛出售两艘半成品军舰印度高价接盘
巴铁枭龙已从空优转为多用途 发动机为何不
引渡赖昌星花了十年 孟晚舟要面临什么?
川普放话:因为我,中国经济会有麻烦

热门专题
军事图库 更多>>
美军P8难在南海安全飞凭川普这句话 加拿大可
川普放话:因为我,中北京用力过猛 怕孟晚舟
康明凯今年两度会见中印度最新采购深潜器 宣
俄海军忍痛出售两艘半伊朗的AH-1机体虽老旧
俄匕首导弹部署地意外巴铁枭龙已从空优转为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.