世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
兰考虑视勾结纳粹叛军为英雄 曾参与大屠杀行动
www.wforum.com | 2018-12-10 17:49:46  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  二战“乌克兰民族主义武装组织”(UPA)。

  据俄罗斯“俄罗斯之春”网站12月9日报道称,乌克兰最高拉达(即乌克兰国会——译者注)正在考虑将在二战时期参加乌克兰民族主义武装组织、曾与纳粹德国合作的全部老兵承认为退伍军人。

  俄媒认为,此举意味着,曾在二战中负有战争罪行的武装组织成员都将获得乌克兰国家给予退伍老兵的特权和荣誉。二战中乌克兰民族主义武装组织在战争时期涉嫌与纳粹德军勾结,并对在1941年发生的针对乌克兰犹太人和波兰人的系列大屠杀负有罪责。上述屠杀行动被波兰政府和犹太人组织视为种族灭绝行为。

  报道称,这些武装组织的老兵沾满了战争时期无辜死难者的鲜血,然而如今却被乌克兰视为英雄。

  报道认为,假设投票赞成这项议案的236名最高拉达代表对上述罪行一无所知是“天真的”。尤为讽刺的是,在乌克兰最高拉达中的犹太人代表对这项法案也投了赞成票。

  俄媒评论称,这项法案的通过,是对历史的篡改,是对数百万在战争中无辜受害者的记忆的嘲弄。同时,乌克兰政府的行为,意味着其自动承担了这些武装组织所犯下的战争罪行的责任。

(2)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
封杀华为 全球会付出难以估量的代价
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
孟晚舟被捕 北京抓住加国痛点报复
中国095核潜艇或用无轴泵推技术 静音接近美
俄军米格31体型比歼10大一半 为何已不适应
48小时新闻排行榜
封杀华为 全球会付出难以估量的代价
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
孟晚舟被捕 北京抓住加国痛点报复
中国095核潜艇或用无轴泵推技术 静音接近美
俄军米格31体型比歼10大一半 为何已不适应
胡锦涛大会堂设伏 两会抓捕薄熙来内幕
华为很红 孟晚舟案水深
中国歼10C战斗力达到准五代机水准 但一性能
与运30相比孰强孰弱?俄新中运伊尔276获批
卫星图显示在俄罗斯在俄乌边境部署大量坦克

热门专题
军事图库 更多>>
伊拉克使用M1A1主战坦回手直插美后院?俄2架
卡尔文森号航母携F-35美军测试155毫米58倍径
中国歼10C战斗力达到准乌克兰是否真有能力造
美军要造新型2万吨级巡封杀华为 全球会付出难
敏感时期 刘鹤和白宫高孟晚舟被捕 北京抓住
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.