世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
苏俄发射人造卫星声称造出洲际导弹 美被忽悠白花51亿
www.wforum.com | 2018-11-04 17:58:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  第二次世界大战结束以后,原本以为将迎来一个和平时代的人们很快发现 ,事情并不像他们想象的那么简单。随着东、西方政治集团的形成,世界很快又进入了冷战时期,虽然这个冷战不像第二次世界大战那样伤亡巨大,但是由于双方阵营都掌握了大量的核武器,这些高悬人类头上随时都能落下的的达摩利克斯之剑,更让人们活得不够踏实。毕竟第二次世界大战那会打来打去,说死也就是死了,但是这些核武器却不一样,尽管大家都知道它们的存在,但是眼巴巴看着它们就是不落下来,那种提心吊胆的生活也够受的。

002.jpg

  话说冷战刚开始的时候,无论是在经济上、军事上还是科技上,美国无疑都要超过苏俄一大截。这一点无论是人们的观感还是实际情况上都是如此。不过随着1957年苏俄把世界上第一颗人造卫星送上太空,这种情况很快就有了改变,不但是美国的盟友,甚至就连美国人自己也对苏俄的真正实力产生了怀疑,觉得自己以前是不是低估了对方。恰在此时,苏俄领导人赫鲁晓夫又喋喋不休的宣扬苏俄已经制造出了大量的洲际导弹。这给美国人带来了空前的压力,不得不改变了原来的发展策略,采取了大量所谓的补救措施。

  而这些措施里的重中之重,就是美国的洲际导弹计划。本来,由于当时的洲际导弹技术并不成熟,美国一开始并没有打算大量装备部队。但是由于苏俄人造卫星成功上天带来的压力,美国不得不改变初衷,不但将原计划成立的8个洲际导弹中队扩充到17个,而且洲际导弹部队的经费也从1957年的97亿美元猛然上涨到了1961年的208亿美元,约占当时美国军费的四分之一,大大占用了原本属于其他军种的经费。甚至在当时的美国总统竞选中,候选人肯尼迪还提出了要导弹不要电视的口号,苏俄洲际导弹给美国带来的压力可见一斑。

  在美国人的努力之下,他们的洲际导弹研制进展很快。到了1959年,第一款射程1.2万公里的“宇宙神”洲际导弹成功投入现役,并且一股脑的生产了381枚,按照每枚180万美元计算,美国人为此花了大约51亿美金。不过美国人很快发现,这款导弹性能很不稳定,稍有不慎还有很大危险性。仅仅过了8年,美国人就不得不全部淘汰了它。更可笑的是,这时候美国人的情报系统才知道,其实苏俄并没有多少洲际导弹,当初赫鲁晓夫纯粹是虚张声势,结果美国人不明所以,白白被对方吓唬了好几年不说,仅仅在“宇宙神”一个型号上就浪费了50多亿美元。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新版直10亮相珠海航展 航电导弹都比俄产品
川习热线高喊贸易战停火 川普算盘这样打
敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
川普决定改变行程 宴请习近平
48小时新闻排行榜
新版直10亮相珠海航展 航电导弹都比俄产品
川习热线高喊贸易战停火 川普算盘这样打
敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
川普决定改变行程 宴请习近平
国产大型SUV装轻机枪武器塔 将亮相珠海航展
飞鲨飞豹共舞!海航多型战机上演海空大搏杀
杀害卡舒吉指令来自于"沙特政府最高层
关键先生王岐山从未离开中美棋局
5万兵力集结北极圈!北约31国联演抗俄
热门专题
军事图库 更多>>
3架新涂装歼20在珠海秀关键先生王岐山从未离
神秘大型隐身无人机现敢批习 邓朴方讲话遭封
证实王岐山将出席中美川普决定改变行程 宴
川习热线高喊贸易战停杀害卡舒吉指令来自于
中美对抗的根源不是贸新版直10亮相珠海航展
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.