世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
日本用气球炸弹轰炸美国本土 美国手段更是匪夷所思
www.wforum.com | 2018-11-02 02:09:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  在第二次世界大战中,各个参战国为了战胜对手,可以说是绞尽脑汁,怪招奇出。而在这些怪招里,有的成为了战争中的经典战例,有的则成了人们的笑谈。比如说日本人为了轰炸美国本土开发出的气球炸弹,这么些年来一直成为世界各国军迷们嘲笑的对象。但是公平的说,这种气球炸弹好歹还算有一些战果,充其量只能算战果不佳。其实在当时各国开发的武器当中,类似这种投机取巧的东西比比皆是,甚至连一贯以技术优势著称的美国也忍不住尝试了一把。

006.jpg

  当时,太平洋战争刚刚爆发不久,美国科研部门开始征集各种武器方案。这其中,一名名叫李特尔·亚当斯的宾夕法尼亚军医提出的大胆的方案引起了他们的关注。根据李特尔·亚当斯的设想,针对日本本土建筑物多为木质结构的特点,将大量携带有定时燃烧弹的蝙蝠用轰炸机投放到日本,然后利用蝙蝠偏好黑暗和幽静的天性,它们会自动钻到建筑物的角落里。最后这些蝙蝠携带的大量燃烧弹一旦同时爆炸,就会在日本形成一片火海。

  从纸面上看起来,这个计划相当完美,威力不小花费也不大。当然啦,像蝙蝠将要携带的燃烧弹必须专门研制,毕竟蝙蝠携带不了太大的东西。除此以外,像蝙蝠、轰炸机、装蝙蝠的大木箱等等都是现成的东西,从技术上看来也不存在太大难度。由于有上述优点,所以从1942年年初开始,一个代号为“X光计划”的科研团队正式组建起来,专门负责研究蝙蝠轰炸日本计划的

  作为“X光计划”的第一步,美国人首先动用大量人力从山洞里抓了200万只蝙蝠放到冷库储存起来,这也是整个计划的基础,毕竟没有蝙蝠一切都是空谈。然后,作为该计划的最重要环节,蝙蝠专用的燃烧弹也被设计出来,由于蝙蝠个头不大,携带能力也很有限,所以这种燃烧弹个体很小,但是燃烧能力和燃烧时间却很强。不久之后,由于保管不善,它成功烧毁了新墨西哥机场的一座机库,从侧面验证了其出色性能。

  但是,就在“X光计划”顺利进行的时候,美国人却不顾在这个计划上边花费的大量人力物力,在1943年秋天悄然取消了该计划。究其原因,一来当时美国并没有空袭日本的可靠手段,二来美国人发现,即便是可以空袭日本本土,直接投放燃烧弹效果也比扔蝙蝠炸弹好得多。当然,最重要的是,当时美军军方的眼睛已经盯上了另一个超级武器——“曼哈顿工程”的原子弹,相对于这种大杀器,蝙蝠炸弹这种小把戏自然就被淘汰了。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
高官爆中南海权斗激烈:不是你死就是我亡
中国在航天领域曾被拒门外 如今成就让所有
48小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
高官爆中南海权斗激烈:不是你死就是我亡
中国在航天领域曾被拒门外 如今成就让所有
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
中国022导弹艇如何实现超视距攻击 全靠这套
中国无人直升机试射导弹 精确命中4.5公里外
美军B-52服役超过半个世纪 越战中曾被萨姆
中国歼10B推力矢量完胜苏35:尺寸小偏转角度
热门专题
军事图库 更多>>
中国歼10B推力矢量完胜埃及军方公布翼龙无人
美军在瑞典军演遭遇大中国在航天领域曾被拒
中国022导弹艇如何实现中国无人直升机试射导
习第二轮军队大清洗 这高官爆中南海权斗激烈
政治暴力冲击中期选举崔永元:我是中国堂吉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.