世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美国成立邀普鲁士王子做国王 被拖数月后自选出元首
www.wforum.com | 2018-11-01 18:53:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  我们每个人都或多或少经历过犹豫不决的时候,尤其是当天上有个巨大馅饼掉下来砸到自己头上,比如一个国家邀请你去做他们国王的情况,恐怕即便平时再精明果断的人也会仔细考虑,权衡一下利弊。当然,这个考虑过程不宜太长,不然迟则生变就不好了,毕竟这种白来当国王的机会少之又少,没看历史上多少人为了这个王位明争暗斗,杀人放火都在所不惜,更何况是别人拱手奉上的呢。

002.jpg

  估计看到这,有人开始说我又在胡说八道了,毕竟说说被馅饼砸到就算了,王位这种镶着钻石的饼怎么可能平白无故砸下来?你还别说,在历史上还曾经真的有这么一件事,一个刚刚成立的国家觉得自己缺一个国王,于是就在欧洲的王室成员当中挑了又挑,选了又选,最后终于选中了一个普鲁士王子作为他们的国王,但是也许这位王子真的是被这个巨大的幸福砸晕了,居然把这件事拖了几个月之久,然后竟然把这事拖黄了。

  事情还要从头说起,1786年,美国人成功的战胜了英军,脱离了英国人的殖民统治,建立了一个新的国家——美国。但是新国家建立以后,理所应当需要一位国家元首,但是这个国家元首由谁来担任呢,当时领导了美国建国运动的政治家们群聚一堂,就这件事展开了激烈的讨论。结果,直到这年年底,他们也没最终得出一致的结论。没办法,最后他们只好采取了一个折中的意见,替美国寻找一个国王。

  既然是美国未来的国王,自然要去欧洲的王室里面寻找,于是美国人又经过几番讨论,最后终于选定了普鲁士王国英勇善战的腓特烈·亨利·路德维希王子作为他们的新国王。决定作出之后,美国人很快就派出使节前往普鲁士,请求腓特烈·亨利·路德维希王子立刻到美国来登基,以担任大洋彼岸这个欧洲移民的新国家的第一任元首。

  本来呢,由于和其兄长腓特烈大帝的矛盾已经闲赋在家的腓特烈·亨利·路德维希王子不论是在私人层面,还是在国家层面,都有着十足的理由马上前去美国接受王位。但是出人意料的是,在战场上一贯以英明果断著称的他这次居然犹豫了起来,而且一拖就是几个月,期间美国人数次催促,但是他始终没有给出一个明确答复。

  腓特烈·亨利·路德维希王子这边一直拖着,但是美国那边也不可能一直干等着。最后,失去了耐心的美国人干脆选出了自己的总统作为国家的元首,并一直延续至今。就这样,犹豫不决导致腓特烈·亨利·路德维希王子错失了从天而降的王位。要不然,美国人就会有一个来自普鲁士的国王了。那么,两次世界大战的历史恐怕也要改写了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.