世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美国成立邀普鲁士王子做国王 被拖数月后自选出元首
www.wforum.com | 2018-11-01 18:53:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  我们每个人都或多或少经历过犹豫不决的时候,尤其是当天上有个巨大馅饼掉下来砸到自己头上,比如一个国家邀请你去做他们国王的情况,恐怕即便平时再精明果断的人也会仔细考虑,权衡一下利弊。当然,这个考虑过程不宜太长,不然迟则生变就不好了,毕竟这种白来当国王的机会少之又少,没看历史上多少人为了这个王位明争暗斗,杀人放火都在所不惜,更何况是别人拱手奉上的呢。

002.jpg

  估计看到这,有人开始说我又在胡说八道了,毕竟说说被馅饼砸到就算了,王位这种镶着钻石的饼怎么可能平白无故砸下来?你还别说,在历史上还曾经真的有这么一件事,一个刚刚成立的国家觉得自己缺一个国王,于是就在欧洲的王室成员当中挑了又挑,选了又选,最后终于选中了一个普鲁士王子作为他们的国王,但是也许这位王子真的是被这个巨大的幸福砸晕了,居然把这件事拖了几个月之久,然后竟然把这事拖黄了。

  事情还要从头说起,1786年,美国人成功的战胜了英军,脱离了英国人的殖民统治,建立了一个新的国家——美国。但是新国家建立以后,理所应当需要一位国家元首,但是这个国家元首由谁来担任呢,当时领导了美国建国运动的政治家们群聚一堂,就这件事展开了激烈的讨论。结果,直到这年年底,他们也没最终得出一致的结论。没办法,最后他们只好采取了一个折中的意见,替美国寻找一个国王。

  既然是美国未来的国王,自然要去欧洲的王室里面寻找,于是美国人又经过几番讨论,最后终于选定了普鲁士王国英勇善战的腓特烈·亨利·路德维希王子作为他们的新国王。决定作出之后,美国人很快就派出使节前往普鲁士,请求腓特烈·亨利·路德维希王子立刻到美国来登基,以担任大洋彼岸这个欧洲移民的新国家的第一任元首。

  本来呢,由于和其兄长腓特烈大帝的矛盾已经闲赋在家的腓特烈·亨利·路德维希王子不论是在私人层面,还是在国家层面,都有着十足的理由马上前去美国接受王位。但是出人意料的是,在战场上一贯以英明果断著称的他这次居然犹豫了起来,而且一拖就是几个月,期间美国人数次催促,但是他始终没有给出一个明确答复。

  腓特烈·亨利·路德维希王子这边一直拖着,但是美国那边也不可能一直干等着。最后,失去了耐心的美国人干脆选出了自己的总统作为国家的元首,并一直延续至今。就这样,犹豫不决导致腓特烈·亨利·路德维希王子错失了从天而降的王位。要不然,美国人就会有一个来自普鲁士的国王了。那么,两次世界大战的历史恐怕也要改写了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
歼20现身珠海,飞行姿态帅炸!
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
48小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
歼20现身珠海,飞行姿态帅炸!
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
合伙人退出 贾跃亭美国造车梦濒临破产
解放军又有新利器:将无人机塞到火箭炮内威
高官爆中南海权斗激烈:不是你死就是我亡
中国航母力量增强直追美国 美军曾用7小时击
法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
热门专题
军事图库 更多>>
中国无人直升机试射导习第二轮军队大清洗 这
高官爆中南海权斗激烈政治暴力冲击中期选举
崔永元:我是中国堂吉俄维修航母用浮船坞沉
J-11B战斗机全天候飞行南海挑事又闯东海!美
海军护卫舰海上实弹演美军B-52服役超过半个
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.