世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美国B-52轰炸机第一次被击落 背后居然隐藏巨大阴谋
www.wforum.com | 2018-11-01 18:36:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  B-52“同温层堡垒”轰炸机是美国在上世纪四十年代末研发的一款用来代替B-50轰炸机的战略轰炸机,同时也是世界上唯一一款装备8台发动机的轰炸机。自打它1955年服役以来,先后追随美军参加了大大小小多次战争。从上世纪60年代的越南丛林,到2003年的伊拉克沙漠,都曾经掠过其庞大的身影。不过俗话说常在河边站哪有不湿鞋,再厉害的武器在刀光剑影中也难免做过刀下之鬼,这方面,B-52“同温层堡垒”战略轰炸机自然也不会例外,也多次被敌人击落击伤过。

004.jpg

  不过要是说到B-52“同温层堡垒”战略轰炸机的第一次被击落,整个事情就要鲜为人知了,甚至根据一些江湖小道消息,里边还是黑幕重重。整个事情还要从1961年说起,当时刚刚服役不久的B-52“同温层堡垒”战略轰炸机在美国空军中的数量还不是太多,恰好这时苏俄在远东部署了一批图-95“熊”式战略轰炸机,打算利用地理优势对美国本土实施打击。针对这种情况,美军在4月7日特意从德克萨斯州的比格斯空军基地抽调了一架B-52“同温层堡垒”战略轰炸机和战斗机部队进行演习。

  在这次演习当中担任拦截任务的是美国的主力战斗机F-100“超级佩刀”,这是一种和苏俄米格-19大体处在同一水平的战斗机。按照预定计划,F-100“超级佩刀”战斗机将在空中搜索B-52“同温层堡垒”战略轰炸机,然后使用“响尾蛇”导弹进行模拟攻击,以便使美国战斗机飞行员取得拦截战略轰炸机的经验。当然,演习中是不可能真的使用“响尾蛇”导弹进行攻击的,只是用雷达锁定一下,不过为了演习逼真,F-100“超级佩刀”战斗机还是挂载了“响尾蛇”导弹的实弹。

  本来,这次演习按照剧本进行的很顺利,但是就在进行第6次模拟攻击的时候,一架F-100“超级佩刀”战斗机上的“响尾蛇”导弹忽然自动发射了出去,然后准确地击中了前边的B-52“同温层堡垒”战略轰炸机,轰炸机上当场3人死亡,5人跳伞逃生,飞机坠毁在泰勒山附近。事后,根据美国空军的调查结果,是F-100“超级佩刀”战斗机上的导弹发射电路被腐蚀,这才导致了“响尾蛇”导弹的以外发射。不过这只是公开发布的事故原因,其实美军内部一直有人怀疑这是有人在借演习名义测试“响尾蛇”攻击战略轰炸机的威力,但是由于缺乏证据,这或许将永远是个解不开的谜团了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
歼20现身珠海,飞行姿态帅炸!
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
48小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
歼20现身珠海,飞行姿态帅炸!
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
合伙人退出 贾跃亭美国造车梦濒临破产
解放军又有新利器:将无人机塞到火箭炮内威
高官爆中南海权斗激烈:不是你死就是我亡
中国航母力量增强直追美国 美军曾用7小时击
法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
热门专题
军事图库 更多>>
习第二轮军队大清洗 这高官爆中南海权斗激烈
政治暴力冲击中期选举崔永元:我是中国堂吉
俄维修航母用浮船坞沉J-11B战斗机全天候飞行
南海挑事又闯东海!美海军护卫舰海上实弹演
美军B-52服役超过半个中国又有国之重器亮相
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.