世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
康有为流亡海外 投资一行业竟成富翁
www.wforum.com | 2018-10-28 03:31:41  搜狐历史 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当年面对清政府的腐败不堪,一个轰轰烈烈的变法运动最终诞生,不过可悲的是100多天之后,这个代表新思想的摇篮被摧毁,取而代之的是变法之人的惨绝人寰。不过万事皆有例外,变法团伙当中有一个人的命运是相当不错的,因为他不仅没有被杀掉,而且还逃往了国外,过上了堪称完美的生活。这个人就是康有为。 

image.png

  很多人对于康有为逃到国外之后的生活怎么样特别感兴趣,都想知道这一个侥幸逃脱的人,他过得好不好。答案是非常的好,因为它不仅能够存活,而且还成为了一个大富翁,开公司赚到了200亿,还有多个外国老婆左拥右抱,这日子谁都稀罕不成?

  在被追捕的初期,康有为首先投靠的是日本,因为他们之间关系不错,而且那边的最高领导也是吃好喝好的给他,还给他安排了吃住行甚至还有美女陪伴,日子是过得非常的逍遥。然而,慈禧等会这么轻易的放过这个叛逃份子,她很快就揪出了康有为,就把他从日本赶出去,让他无落脚之地,最终只能回国接受惩罚。但是显然这个想法太天真了,因为康有为还给自己留了一条后路。

image.png

  这一条后路早就在变法运动开始之前就已经铺好,看得出来这个人的心机还是蛮重的,万一变法出了什么意外,自己也好有个依靠,现在还真兑现了。据说他在这之前就已经成立了一家公司,而且这家公司到处筹募基金,已经聚拢了非常庞大一笔资金,够康有为过下半辈子了。在他再一次走投无路的时候,这一家公司的钱就成为了他的救命稻草,他把钱拿出来开始了他的投资生涯。  

image.png

  不得不说康有为确实是一个做生意的天才,尤其是在房地产投资方面。你说他在全球很多国家都有投资房产,然后等房产升值之后再套现,之后继续投资,甚至还买了一个岛国。生意是蒸蒸日上,钱是源源不断,很快康永辉就成为了世界富翁。

  不过有钱了也并不代表人的品格就会变好,因为康有为当时有一个很不待见的举动。那就是他把来自于华人在国外的投资渠道都给垄断了,如果你想在国外投资,首先就必须要经过他的手。这个举动摆明就是针对中国人,他连自己的同胞都可以置之门外,所以外界人都觉得他做得很不厚道。

  曾经有传有一个华人想要在外国投资,因为看不惯康有为的做法,所以打算不经他的同意就投资。被发现之后,这个华人就开始被康有为追杀,即便是已经放弃投资逃回国内,同样也逃不过被杀死的命运。由此可见,康有为的歹毒之心,可能是因为当年自己被清政府赶尽杀绝,所以现在也丝毫不留情面给同胞。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
监视南海 习近平要南部战区做战争准备
美日军舰在南海互动编队航行 发现一熟悉身
中国研超远程导弹无法装进歼20弹舱 将由歼
同样是南巡 习近平和邓小平当年不能比
习近平南巡 华为,腾讯,恒大为啥都没去
48小时新闻排行榜
监视南海 习近平要南部战区做战争准备
美日军舰在南海互动编队航行 发现一熟悉身
中国研超远程导弹无法装进歼20弹舱 将由歼
同样是南巡 习近平和邓小平当年不能比
习近平南巡 华为,腾讯,恒大为啥都没去
7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
沙特承认记者被杀有预谋 王储:令人发指
深圳舰升级为何不换装YJ18导弹:没有足够空
川普向推特开炮:我涨粉为啥这么慢?
川普要退出中导条约 霸气普京强硬表态
热门专题
军事图库 更多>>
监视南海 习近平要南部川普向推特开炮:我涨
7大凶险暗藏,中国将爆川普要退出中导条约 霸
习近平安倍到底谁更需美日军舰在南海互动编
国从第一颗原子弹爆炸中国研超远程导弹无法
深圳舰升级为何不换装同样是南巡 习近平和邓
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.