世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
揭秘远东战争一支金发碧眼的娘子军
www.wforum.com | 2018-10-27 07:22:09  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  19世纪末,无线电通讯技术被发明出来,并且迅速用于军事,这项技术的出现,让军情战报的传送从此不受距离的限制。

  image.png

  最开始的无线电通讯技术,并不是所有人都能操作的,需要经过专门的培训,而当时的沙皇俄国,也在1903年建立了彼得堡电报学校,专门培养军事通讯人才,因为女性心思细腻,于是只招收女学员,毕业后即授予军衔军籍。

  1904年,第一批女通讯兵毕业,而凑巧远东爆发战争,因为交通的不便利,所以为了及时了解远东战场的战况,无线电报成为最好的选择。第一批80名女通讯兵就这样被派往战场。

  因为当时的无线电报机还是个稀罕玩意儿,所以根本无法满足旅级以上单位一台的需求,最多只能军一级别的单位才能分配到一台无线报务机,所以就有将近一半的女通讯兵闲置下来,每天只能配长官喝酒娱乐。

image.png

  1904年,俄军旅顺要塞司令宣布投降,多名金发碧眼的俄罗斯美女挥舞着白旗走出要塞,当时的日军并没有电报部队,因此沙皇俄国的这一批女军人和电报机就完全便宜了日本。也让日军顺利建成了自己的电报部队。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.