世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
盘点人类战争史上奇葩武器 这型战舰一开炮就打转
www.wforum.com | 2018-10-07 18:55:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  人类历史并不是一帆风顺,而是走了不少弯路,甚至还会有不少蠢事发生,在战争领域也是如此,在武器装备设计领域曾经有过不少奇葩到愚蠢的武器出现。

001.jpg

  在二战时期日本曾经研发过不少奇葩武器,其中气球炸弹就是其中之一,当年日本和美国之间隔了广袤的太平洋,美国海军太平洋舰队虽然在前期被日本舰队压制,但是很快就靠着强大的工业能力爆装备重新扭转战局,日本始终够不到美国本土,为了达到轰炸美国本土的目的,日本武器研发专家研发了气球炸弹,希望可以将其放飞后顺着太平洋西风带飘到美国本土,然后实现轰炸的目的。

002.jpg

  当年日本接近战败,为了扭转战局就将气球炸弹真的付诸实施,根据统计,日本先后共放飞了9300个气球炸弹,但是实际上飘到美国的只有357个,即使如此这357个炸弹还不是每一个都爆炸成功,绝大部分气球炸弹都没能飞到美国,甚至还有两个炸弹飘回了日本,给自己造成了不大不小的损失。

003.jpg

  苏联当年也有愚蠢的武器设计,即为反坦克狗,苏联军方期望让经过训练的狗带上炸弹钻到德国的坦克车下,然后遥控引爆炸弹摧毁敌方坦克,其实这样的方法在一定程度上讲还是可行的,在战争当中德军大约有400辆坦克死在这些反坦克狗手中,但是后来德国坦克用上了汽油,训练时习惯了苏联柴油坦克的狗狗们上了战场不去炸德国坦克,反而往自己坦克下窜,让人心惊不已,也造成了不少损失。

  空中有气球炸弹,陆地上有反坦克狗,海上也有愚蠢武器的出现,即为圆形战舰,在19世纪70年代,俄国和土耳其关系并不好,为了保卫水深较浅的黑海海域,俄罗斯专门建造了吃水浅、火炮多、作战威力大的圆形战舰来保卫海岸,这些战舰被成功设计并建造了出来,但是这些战舰都只是看上去很美,一下水就成了笑话,由于这些战舰底部圆而平,吃水还浅,所以稳定性极差,稍微有点风浪就会产生极大的颠簸,不仅船员承受不了,在战时还会影响到火炮精度,而且圆形战舰极难操控,稍有不慎就会原地打转,成为敌人的活靶子。

  而如果真的到了要开炮的时候,这种圆形战舰就更蠢了,只要开炮,这艘战舰就会原地打转,到时候估计这种战舰伤害敌人的唯一方式就是把敌方笑死。不过即使如此,这种战舰也为了维护俄国达官贵人的面子建造了两艘,而且从未参与过实战,成为真正的“面子工程”。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
出杀招扼住俄罗斯咽喉 美国这是要开战?
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
俄蒙布里亚特联合军演 蒙古女兵亮像
48小时新闻排行榜
习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
出杀招扼住俄罗斯咽喉 美国这是要开战?
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
俄蒙布里亚特联合军演 蒙古女兵亮像
越南海军最新锐战舰访问日本 日本热烈欢迎
美最强航母首次实战部署 能抗2枚东风
德国投降后还在建造台上的大批潜艇
运伤员搬弹药:蒙古骑兵接受考核趣照
川普全方位遏制中国 北京更难退让
热门专题
军事图库 更多>>
美舰擅闯中国南海领海卡瓦诺前脚上任 后脚出
美最强航母首次实战部孟宏伟被抓内幕 习担
卡瓦诺成为大法官影响出杀招扼住俄罗斯咽喉
习近平亮剑亮早了 美国彭斯讲话是对中国发出
川普全方位遏制中国 北越南海军最新锐战舰访
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.