世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
www.wforum.com | 2018-10-07 06:08:19  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在二十世纪上半个世纪,日本帝国主义发动了罄竹难书的侵华战争,这场无情的战火几乎燃变了整个中国大地。在十四年的抗日战争中,光我国军民伤亡就高达三千五百多万,经济损失更是不可估算。日本为了侵占中国,不仅派出了大量装备精良的部队,还派出了很多的女子间谍。 

image.png

  这些间谍在日军侵华时窃取了许多机密作战情报,让我国军民损失惨重,犯下了不可饶恕的罪行。日本女子间谍当中,大家最了解的应该是川岛芳子和南造云子了。她们年幼的时候,便接受日本军方的军事培训,学习了许多种间谍手段,然后被日本军方秘密派遣到中国。

  这些女子间谍凭借着自己不错的长相和其他一些特殊手段,获得了我国军民一些机密军事情报,而且还暗杀了许多爱国人士。虽然这些间谍非常的厉害,但是在抗日战争结束后,他们都被揪了出来,受到了应有的惩罚。而我们今天说的是一个日本男子间谍,他在中国潜伏时间达34年,而且曾混进军队,直到2016年的时候才被抓获,此人便是阿尾博政。

  阿尾博政1930年出生于日本富山县,他童年的时候正是日本侵略我国的时候,那时候日本法西斯思想非常狂热,受到熏陶的阿尾博政很快就变成,一民忠诚的日本军国主义粉丝,被父母送到日本军事学院学习。1959年的时候,阿尾博政以非常优异的成绩,加入了日本自卫队。在上世纪八十年代的时候,阿尾博政受到了日本军方的特殊指令,来到中国进行间谍活动。

image.png

  刚来中国的阿尾博政以一名经济学家的身份,经常发表一些很独特的国际经济见解,因此成了一些企业的座上嘉宾。阿尾博政靠着这些机会,在三十多年的时间几乎走遍了整个华夏大地,甚至还多次以军事迷的身份混入了军队。阿尾博政在这三十多年时间里,光呈给日本僚监部的情报就多达一百五十多份,哪怕阿尾政博退休后,他都没有离开进行间谍活动这份战线。

  阿尾博政获取情报的方式主要有这三种:一、通过关系游览我国重要军事基地,通过拍照收集相关情报;二、通过一些资金参股军工企业,来获取军方最新武器动态;三、多次进行军事基地地理位置测绘,通过卫星gps得到了大量军事基地信息。

  “天网恢恢疏而不漏”,不管阿尾博政间谍手段在怎么高明,身份再怎么伪装,依然难逃国家对他的追查。2016年的时候阿尾博政来到中国刺探军事情报,被一举抓获,阿尾博政这条情报线也被成功捣毁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
出杀招扼住俄罗斯咽喉 美国这是要开战?
潘斯这回真急了:北京就是想换掉总统川普
范冰冰案水很深 保冰冰是为保护更多人
贸易战之后 川普会否对中国发动战争?
48小时新闻排行榜
习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
出杀招扼住俄罗斯咽喉 美国这是要开战?
潘斯这回真急了:北京就是想换掉总统川普
范冰冰案水很深 保冰冰是为保护更多人
贸易战之后 川普会否对中国发动战争?
俄蒙布里亚特联合军演 蒙古女兵亮像
越南海军最新锐战舰访问日本 日本热烈欢迎
纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
德国投降后还在建造台上的大批潜艇
运伤员搬弹药:蒙古骑兵接受考核趣照
热门专题
军事图库 更多>>
卡瓦诺前脚上任 后脚出美最强航母首次实战部
孟宏伟被抓内幕 习担卡瓦诺成为大法官影响
出杀招扼住俄罗斯咽喉习近平亮剑亮早了 美国
彭斯讲话是对中国发出川普全方位遏制中国 北
越南海军最新锐战舰访俄蒙布里亚特联合军演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.