世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
苏联飞行员驾驶米格25叛逃日本 为何克格勃未追杀他
www.wforum.com | 2018-10-03 21:52:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       1976年9月驾驶米格-25叛逃到日本的苏联飞行员别连科,不但给美国送去了一架完整的米格-25还向美国提供了关于苏联空军的大量情报,给苏联造成了极大损害。为什么苏联的克格勃却没有追杀他?

005.jpg

  驾驶米格-25叛逃的别连科

  1976年9月6日,苏联飞行员别连科驾驶米格-25战斗机叛逃,降落在日本北海道的函馆机场。随后他和米格-25一起被日本交给了美国。

006.jpg

  这不但让美国得到了一架当时非常神秘的米格-25,从而完全破解了这架飞机的性能之谜。而且别连科还提供了更多有关苏联空军的情况,尤其是飞行员的知识水平、飞行能力、思想等方面的信息。作为回报,美国人也对别连科做到了充分信任,让他体验了美军最先进的飞行模拟器。在那里,别连科见识了被计算机和液晶显示器包围的现代化战斗机座舱,里面宽敞舒适,飞行员前面的液晶面板上能够清晰地显示空中、水面、地面的各种目标,同时模拟座舱可以再现与实机驾驶相近的场景。

  此外,别连科还驾驶米格-17、米格-21(都是美国从埃及等国搞到的)与美军飞行员驾驶的F-4进行模拟空战演练,之后又驾驶米格-23,与美国F-4战斗机、F-15战斗机进行空战演练。经过一番实际体验,别连科认为美国海军准备换装的F-14、F-15和F-16战斗机远比米格-25先进,特别是作战高度在2万米以下,米格-25根本没有优势可言。

  别连科还向美国表示苏联战斗机在这方面很难追上美国。根据解密档案显示,美国对别连科的全程调查和情报咨询时间长达五个月,他提供的情况绝不是金钱能够衡量的。正是借助别连科的帮助,美国人彻底弄清楚了米格-25的真实面目,从而不再向没有必要的B-70轰炸机项目继续砸冤枉钱,把宝贵的经费花在了更重要的方面,从而赢得了战略优势。

  对于这样一个对苏联造成了巨大损害的叛国者,为什么克格勃没有展开追杀?准确说不是没有追杀,而是力不能及。按照克格勃的一贯风格,自然是要不许代价将他除掉,之所以别连科一直都好好地活着,是受到了美国严密保护的原因。因为别连科价值巨大,这么重要的人,美国是绝不会让克格勃轻易干掉的。正是因为别连科的巨大价值,他一直处于美中央情报局的严密保护之下,克格勃曾多次想向他下手,都没有合适的机会。而克格勃曾被西方记者问到为什么不追杀别连科时那句“等待死刑总是比死刑本身更可怕”的回答,可以说是无奈之下的诅咒了。

  尽管有关别连科已经死亡的传闻不少,但根据最新消息,别连科现在仍然在美国好好的活着。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄侦察机被击落警醒中国空军:重要机型缺乏
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
中国陆军演习惊现“黄金版”武直10 与外贸
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
48小时新闻排行榜
俄侦察机被击落警醒中国空军:重要机型缺乏
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
中国陆军演习惊现“黄金版”武直10 与外贸
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
新型火箭杀伤爆破弹首现演习 让直10战力提
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:换成我世界会更糟
"千人计划"凉了?华女加州出口技
俄罗斯陆军论坛展示装备种类超多
中美同时推出教练机的背后:歼-20的批量入
热门专题
军事图库 更多>>
直19改进版增加导弹逼俄未来30年内能造出新
新型火箭杀伤爆破弹首俄侦察机被击落警醒中
中国陆军演习惊现“黄纽时揭川普白手起家神
"千人计划"近30人获得诺奖 日本到
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:知道事太多 肖建华坦白
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.