世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
康熙扳倒鳌拜后 如何对待鳌拜妻儿
www.wforum.com | 2018-09-25 07:42:21  搜狐历史 | 0条评论 | 查看/发表评论

  鳌拜对清朝皇室忠心耿耿并没有谋反的意图。虽然说鳌拜弄权可是结合他一生的经历来看,其一直是非常忠于皇太极这一脉的清朝皇室的,为此差一点被多尔衮给迫害致死,所以康熙大概是觉得他没有谋反之意因此放了其一马。  

image.png

  当然康熙并没杀鳌拜,只是将他关押起来,剥夺了他的爵位。后来,康熙年纪大了,觉得自己做得过分了,于是便追赐鳌拜一等男。雍正后来还重新恢复了鳌拜一等公的爵位,并让其孙子达福继承。

  他妻子和孩子也没有多大处罚。毕竟鳌拜可不是一个人,鳌拜的家族势力可是很庞大的。比如他的侄儿讷尔杜和康熙的姐姐和硕恭慤公主联姻。

  而达福也为了报雍正皇帝的恩情在和准格尔叛军的和通泊之战中壮烈殉国了,鳌拜的许多后代也都在清朝担任要职享受荣华富贵,所以鳌拜一家的下场并不凄惨,这恐怕许多人都想不到吧!

 

image.png

  当然,鳌拜遭到打击以后,还是对自己的家族影响很严重的。后来,虽然鳌拜家族有一些杰出的人物,但是家族的权势再也比不了鳌拜那个时候了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
遭川普暴打 习近平终于认清现实
中国歼20与月亮合影 4架隐身战机编队显大国
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
川普把习近平逼到角落 中国不可能投降
"中国防务"组团亮相南非防务展
48小时新闻排行榜
遭川普暴打 习近平终于认清现实
中国歼20与月亮合影 4架隐身战机编队显大国
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
川普把习近平逼到角落 中国不可能投降
"中国防务"组团亮相南非防务展
智利阅兵风格很混搭:现代和复古融合
俄罗斯一款新航母方案曝光 苏-35战机上舰
有钱任性!美军迷开豹1坦克玩牵引冲浪
美军M777榴弹炮发射细节:全程手动操作
土耳其总统出席航展 空中点赞喷气战机
热门专题
军事图库 更多>>
贸易战传美将连环出招贸易战 北京原来有多少
美批准对台军售案将再美军M777榴弹炮发射细
俄罗斯一款新航母方案智利阅兵风格很混搭:
以色列一个虚假电话致遭川普暴打 习近平
川普把习近平逼到角落中国歼20与月亮合影 4
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.