世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
法国海军“贝劳·布瓦”号航母 F4U舰载战斗机最后的家
www.wforum.com | 2018-09-21 23:54:22  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  这是1954年5月法国海军“贝劳·布瓦(Bois Belleau)”号航空母舰(R-97)正在进行F4U“海盗”舰载机的起飞准备,该机将支援法国陆军的军事行动。这种二战螺旋桨战斗机还能从航母出击,实在是一个奇迹。 

002.jpg

  这艘航母原是美国海军“贝劳·伍德(Bois Wood)”号航母(CV-24)。1941年8月11日,该舰以“新港(New Haven)”号轻巡洋舰(CL-76)的名义开工建造,1942年12月6日在纽约海军造船厂下水。 

003.jpg

  1943年3月31日服役,1943年7月15日该舰被改造为航空母舰,舰名因此改为“贝劳·伍德”号。  

004.jpg

  随着二战结束,“贝劳·伍德”号于1947年1月退役,1953年9月移交给法国海军,舰名改为“贝劳·布瓦”号。  

005.jpg

  法国海军得到这艘航母后,就将其投入到亚洲的战事中,并服役到1960年。1960年,法国海军将这艘退役的航母交还美国。  

006.jpg

  1960年10月1日,该舰在美国被除籍,同年11月出售拆解。这是这艘航母留下的珍贵照片,可以看到飞行甲板上停着两架双旋翼运输直升机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新数据释重要信号 北京已启动金融核弹?
俄记者镜头下的东方军演 中俄装备对比明显
中美全面开火 贸易战已走上不归路
刚宣布退休 马云又出手扔了个重磅炸弹
时速150公里还打坦克!俄研特种突击车
48小时新闻排行榜
新数据释重要信号 北京已启动金融核弹?
俄记者镜头下的东方军演 中俄装备对比明显
中美全面开火 贸易战已走上不归路
刚宣布退休 马云又出手扔了个重磅炸弹
时速150公里还打坦克!俄研特种突击车
前腐后继 中国多地一把手接力倒下
李嘉诚跑了 马云应该后悔跑晚了
大批老兵集结北京维权 当局压力山大
传习近平南巡 深圳将升格为直辖市
从中国的对手变为友人?安倍华丽转身了
热门专题
军事图库 更多>>
智利举行盛大阅兵式庆波兰陆军装甲旅举行战
美印举行“准备战争”美军教练机坠毁 飞行员
日本频频在南海搅弄风李嘉诚跑了 马云应该后
大批老兵集结北京维权传习近平南巡 深圳将升
从中国的对手变为友人时速150公里还打坦克!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.