世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
一架侦察机从潜艇上起飞 抵达美国投下多枚燃烧弹
www.wforum.com | 2018-07-22 20:49:35  战烽火狼烟 | 0条评论 | 查看/发表评论

235d59304b2945708f090f63ffabfa81.jpeg

  一说到潜艇,大家脑海里都会想到那个常年潜伏在海中,通体黝黑的“大黑鱼”形象。而它的攻击方式,也不外乎鱼雷以及弹道导弹两种方式。虽然威力巨大,但是相比于其他战舰,显得非常单一。

  而善于“作死”的旧日本海军则不这么认为,谁说潜艇就一定是躲在海里搞偷袭的?俺们家的潜艇不仅能和水面战舰正面刚,还能起飞轰炸机,玩起“海空一体战”!

  之所以会这么想,是因为他们在太平洋战争爆发初期,成功地利用了一架从潜艇起飞的侦察机,用多枚燃烧弹轰炸了美国俄勒冈州的森林。

  于是,在这种“奇葩”作战思想的指导下,海军马鹿们开工建造了核潜艇出现之前,世界海军吨位最大的潜艇——伊-400级潜艇。

  这款二战潜艇的吨位达到了什么程度呢?据资料显示,它的水下排水量达到了6560吨,与我国目前服役的052D型驱逐舰的标准排水量基本相当。而同时期的德国U型潜艇,水下排水量仅为364吨!

  这种庞大的体积,让轰炸机“上潜艇”成为了可能。在其主甲板上,有一座长约35米,直接约3米的机库,足以容纳3架“晴岚”轰炸机,每一架可以携带一颗800公斤航空炸弹。

  并且,为了解决载机起飞的问题,这款潜艇还在主甲板上设置了弹射轨道。这大概是世界上第一款弹射起飞的舰载机了,而且还是从潜艇上起飞!

  同时,伊-400级潜艇所携带的油料,足以使其在14节航速下,航行27500海里,约合50930公里,这样的航程足以航行至全球各地!

  但是,这款被人们称为“水下航母”的大型潜艇,命运却十分凄凉。在日本战败后,本来数量就不多的伊-400级被美军全部回收,细细了解一番后,觉得没啥大用,就全部当做靶船给击沉了!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国队赢得“坦克两项”小组第一
印度两款顶级直升机近日首飞
习近平外访回国 中共会变天吗
来帮壮胆?乌克兰军港开来荷兰隐身护卫舰
越南一架苏22战机训练时坠毁 机上两人死亡
48小时新闻排行榜
中国队赢得“坦克两项”小组第一
印度两款顶级直升机近日首飞
习近平外访回国 中共会变天吗
来帮壮胆?乌克兰军港开来荷兰隐身护卫舰
越南一架苏22战机训练时坠毁 机上两人死亡
日最新27DDG驱逐舰今日下水 专家称针对中国
刘鹤再添要职 坊间称"中国最糟糕工作
环太军演压轴大戏:美航母领众“小弟”走秀
克强版4万亿出炉 中共刺激计划饮鸩止渴
有3只老虎同日被公诉 鲁炜敛财至少16年
热门专题
军事图库 更多>>
有3只老虎同日被公诉 刘鹤再添要职 坊间称&
克强版4万亿出炉 中共环太军演压轴大戏:美
日最新27DDG驱逐舰今日7月29日俄罗斯海军日阅
澳大利亚M-1艾布拉姆斯习近平外访回国 中共
中国队赢得“坦克两项印度两款顶级直升机近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.