世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美军F4U战机不仅能打仗 还带专用挂架制作冰淇淋
www.wforum.com | 2018-06-12 20:35:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  第二次世界大战是人类史上一场空前惨烈的战争,同盟国和轴心国双方在海陆空三个维度展开厮杀。这种你死我活的战斗会对一线部队官兵的心理状态造成严重影响,任由恐惧情绪和精神压力蔓延传播将会影响战斗。而如何维持部队的士气,凝聚战斗力,成为摆在部队指挥官面前的头号问题,盟国空军凭借自身的装备优势,在这方面远远领先于其他军种。

005.jpg

  1944年10月,美军在南太平洋与日军进行的艰苦夺岛战役已近尾声,部署在该地区的陆战航空大队的任务一下子轻松了起来。此时日军战机基本销声匿迹,很少露面对美军发动攻击,因此部署在佩勒琉岛上的陆战队第122中队(VMF-122)整个中队开始无所事事起来。这里地处热带,气候湿热,由于岛上唯一的冰箱在大队指挥官的办公室里,官兵们渴望痛饮消暑冰饮愿望始终无法实现。恶劣的环境让无所事事的飞行员们士气低下,患上了思乡病。为了提振中队士气,122中队的指挥官灵机一动,想出了使用F4U“海盗”战斗机制造冰淇淋来提高部队士气的办法……
  122中队的中队长莱茵堡少校是个冰淇淋狂热爱好者,他认为能够利用F4U“海盗”卓越的爬升能力在高空制造出可口的冰淇淋。F4U战斗机的实用升限是12000米,此处的大气温度是零下56摄氏度,是绝佳的天然大冰箱。于是他与地勤人员讨论了一下自己计划,大家一致同意该计划完全可行,只要把F4U的副油箱改装一下,在里面倒入调配了可可粉的纯牛奶,接下来只要期待大自然的鬼斧神工就可以了。

  说干就干,地勤改装出一个机腹副油箱,两端开口,里面倒入大量牛奶和可可粉的混合物,当然也可以是啤酒。然后一名飞行员驾驶F4U挂着这个副油箱飞到了9100米高空,这里的大气温度大约是零下44度,依靠这种温度使混合物凝结成冰淇淋。但经过多次试验,莱茵堡少校失望地发现副油箱里只出现了冰镇可可牛奶和冰啤酒,完全不能凝结成固体,他猜想是这是由于F4U在下降时副油箱内温度逐渐升高造成的。中队官兵们倒是非常欢欣鼓舞,因为终于能喝到冰镇啤酒了,但莱茵堡少校对此完全无法满意,他决定赤膊上阵,亲自制作冰淇淋。

  这位冰淇淋狂热者于是驾驶F4U爬升到9100米,等待副油箱内的牛奶凝固后,开始驾机俯冲下降,下降速度保持在370公里/小时,在很短时间里就从9100米高空降落在了地面。但即便这样,少校仍没有能成功做出冰淇淋,仍旧只获得了一油箱冰牛奶。

006.jpg

  这是怎么回事呢?

  地勤经过仔细研究后发现,F4U的副油箱正好位于发动机排气管后下方,在飞行中一直受到发动机排气的影响,导致在落地后牛奶始终无法凝固。地勤最后决定抛弃机腹油箱,专门为“海盗”的翼下挂架设计了两个冰淇淋制作筒,甚至头部还安装了冲压螺旋桨,在牛奶凝固过程中进行充分搅拌,保证冰淇淋具有让中队长满意的口感。试验大获成功,用新设备制作出的巧克力冰淇淋让中队所有人都交口称赞。

007.jpg

  每个制作筒的容量有19升,也就是说F4U每次升空能制作出30升冰淇淋,每天起飞一次就足以满足整个中队近百号人的胃口。接下来,每天的冰淇淋制作任务就成为122中队的秘密,为了保密还获得了“冰冻行动”的代号。每天下午两点钟,122中队会以例行高空训练的名义准时起飞一架F4U执行“冰冻行动”任务,除了制作冰淇淋外,该任务还能使飞行员积累佩戴氧气面具进行高空飞行的经验,并熟悉在高空控制发动机的技巧。

008.jpg

  可是“冰冻行动”最后还是被曝光了。

  一位飞行员在一次下降中速度过快,气流扯落了翼下了两个冰淇淋筒,刚好掉到陆军营区的正中央……陆军大兵们一开始以为敌机来轰炸了,后来才发现有人给他们扔了两枚冰淇淋炸弹。于是122中队的小秘密被这样拆穿了,此地所有飞行中队都开始自行制造起了冰淇淋,各陆战队中队、驻地附近的陆军,甚至陆战队第11航空大队司令部从此都开始享受其美味的高空冰淇淋,士气大振。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
热门专题
军事图库 更多>>
美军将为濒海舰加装挪川普与金正恩拼气势
若“川金会”破裂 中国川金会30个细节大揭秘
这南美小国新建万吨大铁流一般:99式坦克训
东海舰队4艘军舰训练倾川金会的4种前景 其
高官子女成烫手山芋 温比拼金正恩:川普真有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.