世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
抗战最强刺刀英雄 一口气干掉30个鬼子
www.wforum.com | 2018-06-10 22:19:01  中华冷兵器 | 0条评论 | 查看/发表评论

98faf0fc1e6d4d7d92f44943eb2e1807.jpeg

  一谈起近现代的历史,肯定很多人都会深深的叹一口气,因为在这段时间内,中华民族遭受的苦难实在是太多了。不仅土地被强占,尊严被践踏,人民更是生活在水深火热之中,遭受了许多的痛苦。

  而在这众多迫害我们的国家中,日本很显然是其中的“佼佼者”。在抗日战争时期,无数的军人和民众死在日军的刺刀下,无数的家庭被破坏。日军的战斗力强,刺刀训练得非常的好,往往一个人就能用刺刀杀死好几个八路军。可是有位八路军,却通过练习,成为了比日军更厉害的刺刀军人。他就是刺刀英雄吕俊生。

  吕俊生出生在农村,家境十分的贫寒。因为贫穷,他很小的时候就去给别人家当童工,干各种各样的事情。后来,抗日战争爆发后,吕俊生毅然的入伍参军,成为了一名光荣的八路军。因为从小就干各样的事情,他是个豪爽勇猛的人,他的战友都说他像关公一样,非常的英勇果断。他不仅十分的乐于助人,还不怕牺牲,把自己的生死置之度外。

  因为鬼子的刺刀功夫厉害,他就通过平时的作战经验和从俘虏身上学到的东西,苦练刺刀,誓要刺刀强过日军。后来,在1938年时,吕俊生的机会来了。在夏津冬战斗中,吕俊生有如神助,用自己出色的刺刀技术和日军进行斗争。让人经验的是,他用自己的刺刀杀死了30个左右的士兵,而自己却只有一点的轻伤,可以说是大获成功。正是因为这个战役,吕俊生一战成名,成为了著名的“刺刀英雄”,还荣获了一等功,整个部队都知道了他的大名。

  而他的事迹还不仅仅是这样,在同年12月的战斗中,他同样勇猛非常,仅凭一人之力就杀死了伪军六十余人,又荣获了一等功,被战友们称为“常胜猛士”。后来,在百团大战中,吕俊生更是非常的厉害,带领他的连队成为了英雄连队,而他自己也成为了英雄连长。因为常年的征战,后来,吕俊生在70年代病逝了,享年63岁。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
48小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
崔永元拒退役空军道歉:范冰冰因你而羞耻
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
热门专题
军事图库 更多>>
拉拢印度围堵中国?可【风轻云淡】绍尔猎枪
沙特彻底没辙了!刚刚被海豹突击队称为唯一
中国推出制导火箭弹,好尴尬!台湾的一场军
中国近期有哪些撒手锏美媒诬中国窃取美国潜
刷新中国核武战力,东002航母舰载机测试曝光
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.