世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美陆战1师从不留日本俘虏活口 2医护死于日本伤兵之手
www.wforum.com | 2018-06-07 19:32:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国《海军陆战队》杂志在其2018年5月号上刊载了一篇名为《陆战1师在佩里留岛》的文章。作者采访了如今尚在人世的参战老兵,并考证了1师的最新战史资料,还原了发生在1944年9月-10月,这支美国海军陆战队最为精锐的力量参与的残酷战斗。

  “这次战役比瓜岛还要残酷,”一名士兵这样回忆,“瓜岛是日本人在进攻我们,而这一次我们却第一次感受了日本人作为防御方的狂热”。在这样一座不大的小岛上,陆战1师付出了惨重的代价,其陆战5团甚至在战役后半段因为损失过大撤出战斗,由陆军部队填补空缺。

002.jpg

  战役进行到10月20日进行到尾声。在岛屿中部的“口袋岭”之战中,陆战队和陆军部队消灭了顽抗的一支日军大队,剩下的战斗基本是在打扫残兵了。但令美军没想到得的是,打扫残兵的战斗同样付出了血的代价。

  10月20日下午,陆战7团2营的两名医护兵卡森和加格那和步兵一起执行任务,他们发现了一个还活着的日本伤兵。美军医护兵在战前收到过警惕日军伤兵袭击的报告,但救死扶伤的天职让他们忘记了这一切。对于很多医护兵来说,他们的任务是挽救生命。丧失了战斗能力的敌人也是需要挽救的。这种想法在西欧战场上似乎可行,但用在日军身上就会重演“农夫和蛇”的悲剧。

  两名医护兵走到日本伤兵面前,确认他手上已经没有枪后,开始帮他检查和处理伤口。但就在这时,日本伤兵突然拔出压在身下的刺刀,凶残地把两人挨个捅穿。因为放松了警惕,也缺乏基本的步兵格斗技能,两名医护兵根本无法反抗。附近的美军立即赶来,用冲锋枪把这个日本兵打成了筛子,但两名医护兵被捅中了要害,最终没能救回来,牺牲在了战役胜利前的最后时刻。

  得知这一切的陆战1师师长鲁佩斯少将怒不可遏。他的师在这次战役中快把血流干了,居然在清理残兵的时刻还要付出代价。他下令:不允许去救治任何日军伤兵,一个不留!而陆战队的士兵们则迅速把师长的命令付诸行动。“给日本人的只有冲锋枪子弹、喷火器和手榴弹”,一名陆战7团2营的老兵如今回忆起来都恶狠狠地说。“卡森和加格那是好人,他们是最前线的医护兵,从炮火之下不知救回了多少兄弟,却被日本人给害了。我和身边的所有人都想着报仇。”

  这样的命令无情么?或许并不是。医护兵展现了人道主义精神,但迎接他们的却是残害。这样的对手,或许子弹才是最好的回复。在后来的许多登陆战役中,美军部队也禁止医护兵去救治日军伤兵,“因为这可能让你没命”。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
封杀华为 全球会付出难以估量的代价
中国歼10C战斗力达到准五代机水准 但一性能
孟晚舟被捕 北京抓住加国痛点报复
俄军米格31体型比歼10大一半 为何已不适应
中国095核潜艇或用无轴泵推技术 静音接近美
48小时新闻排行榜
封杀华为 全球会付出难以估量的代价
中国歼10C战斗力达到准五代机水准 但一性能
孟晚舟被捕 北京抓住加国痛点报复
俄军米格31体型比歼10大一半 为何已不适应
中国095核潜艇或用无轴泵推技术 静音接近美
胡锦涛大会堂设伏 两会抓捕薄熙来内幕
反驳北京 美坚称逮捕孟晚舟没错
与运30相比孰强孰弱?俄新中运伊尔276获批
卫星图显示在俄罗斯在俄乌边境部署大量坦克
为孟晚舟写担保信的三个人是何来头

热门专题
军事图库 更多>>
反驳北京 美坚称逮捕孟加前外交官在华被拘 或
为孟晚舟写担保信的三伊拉克使用M1A1主战坦
回手直插美后院?俄2架卡尔文森号航母携F-35
美军测试155毫米58倍径中国歼10C战斗力达到准
乌克兰是否真有能力造美军要造新型2万吨级巡
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.