世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
侵华日军“513部队”首曝光,成员全部都是兽医
www.wforum.com | 2018-06-03 21:52:50  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

e43af94a42354a5badd73801743e6c96.jpeg

  日军在侵华期间,被指拥有多支细菌战部队,其中更以“731部队”最为闻名。据称,日本民间团体“日中口述历史文化研究会”发现除了“731部队”、“关东军100部队”等外,原来还有一直鲜为人知的“513部队”。媒体6月3日报道,近日,长春伪满皇宫博物院与中日口述历史文化研究会共同举办研讨会,研究会常务副会长李素桢在会上正式向公众介绍有关发现“513部队”的过程。

  据悉,“513部队”是设立在吉林长春的一支用于细菌战研究的秘密部队。李素桢是在对93岁的侵华日军老兵久木义进行口述历史采访时,意外从其中口得知有“513部队”的存在,“他讲他当年在长春,叫新京嘛,他在新京做细菌研究,他说我部队是叫‘ 513部队’。”李素桢表示,在久木义提到“513部队”后,因从未有人提及过,上网查询亦无相关资料,起初她以为只是对方年纪大记错。但李素桢再三向久木义确认后,均获对方肯定“513部队”确实存在。

  据了解,久木义是“513部队”的第二期生,主要进行动物细菌研究,现时住在日本大分县别府市。久木义透露,“513部队”当时在辽宁沈阳孟家屯活动,地点与“关东军100部队”相邻。“513部队”一班有35人,成员全部都是兽医,会在“关东军100部队”的实验室,进行动物细菌实验学习和培训。

  为了验进“513部队”的真实性,李素桢已进行多方查询,并成功在日本档案馆和日本防卫厅找到当年的第一手资料,“有记载,有详细的当年的记载。谁是队长、有几期,哪期有多少人,都写的可细了”。下一步李素桢会去追踪仍然活着的“513部队”成员,留下对方口证。抗日战争时期,日军在中国多次发动细菌战。在日军各支细菌战部队中最有名的,当属臭名昭著的731部队。除此之外还有设在东北的关东军100部队、设在北京的1855部队、设在南京的“荣”字1644部队、设在广州的“波”字8604部队等。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝
华人出国了都爱国?谈谈出国十年的经历
48小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝
华人出国了都爱国?谈谈出国十年的经历
美国把中国踢出环太军演 只是刚刚开始
美国商务部长访华 贸易战还是要打?
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火
美国让WTO濒临瘫痪 多国酝酿反击
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
热门专题
军事图库 更多>>
黎巴嫩儿童模拟特种部印度“烈火-5”弹道导
以色列:无需北约军事从答复中国大校提问,
蔡英文敢报复大陆是因中将领队,解放军将领
为何歼-20称“歼-20一强势反击!俄战舰冲撞
这是哪一出?马化腾刘“毛泽东”站台区块链
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.