世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
日本不止一次挨核弹 美军核试验失控曾波及上百日本人
www.wforum.com | 2018-05-31 18:32:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  核武器威力巨大。而在5月第二期法国《观点》杂志上,刊载了一篇描述合核事故的文章,警告核战争和核泄漏事件可能带来的巨大损失。里面提到了日本人遭遇的尴尬事件:其多艘渔船被美军的海上核试验覆盖,损失惨重。

  上个世纪50年代,核竞赛的局面已经出现,美国和俄国都争前恐后地试验各种大威力核弹。美国在1954年5月在太平洋的岛礁爆炸了一枚氢弹。当然了,如果一切按照计划进行,或许就没那么大问题了。

  事情就出在对氢弹威力的估计上。因为当时热核武器刚刚完成研发和使用,人们在这上面经验还不足,没有摸到其脾气和特点。在一开始的时候,美国专家认为,眼前炸的这枚,威力充其量500万吨当量。这已经足够惊人了:足足有二战中投入使用的原子弹的250倍之多。空旷的海上无疑是试验这种武器的最好地方。

  但爆炸后,人们惊讶地发现,威力失控了。根据估算,那次核试验的威力当量达到了一千万吨当量,整整翻了一倍。这样一来,其威力覆盖范围和辐射扩散范围也全都失控了。附近海域恰恰是水产丰富,在爆心180公里以外的海面上,有40多艘日本渔船正在进行捕捞作业。

  其随后被辐射尘埃和其他核爆射线覆盖。船上的人员很快开始出现不适的反应,严重的甚至还没能回到日本就已经宣告不治。而对于当年的技术条件而言,治疗辐射病仍然是个难题。事件最终导致100多名日本船员因为种种疾病丧命,而哪怕幸存下来的人还要被病痛折磨一辈子。

  当然遭殃的不仅仅是日本人。相关区域有不少岛民也被失控的铺天盖地的辐射所覆盖,根据后来的统计,起码有3000多人被此事波及。这些岛民一般都过着与现代社会较为隔绝的生活,很多人压根都不知道核武器和辐射是怎么一回事,更不懂得防护,医疗条件也很差,造成了十分惨重的死伤——未来的10年内,900人被核辐射夺去生命。后来,一些国际组织对他们进行了援助,但美国军方却表示冷淡,甚至连起码的赔偿和道歉都没有。

日本曾遭到核打击,但其战后,倒霉的渔船也被核试验波及日本曾遭到核打击,但其战后,倒霉的渔船也被核试验波及
  一个美国军官更是直接说:生活在核试验场周围,他们要付出自己的代价。这种彻头彻尾的霸王逻辑令人咋舌:别人世世代代生活在这,没邀请你美国人在这里搞核试验,结果造成惨重伤亡了,甚至连基本的补偿都没有。

  实际上,美国40-50年代在太平洋上进行的核试验对相关地区的海洋环境造成了严重破坏,当然了,美国人一直对此表示否认,也从没有任何试图挽回的举动。实际上,就算是在美国本土,在其核试验场附近的居民也倒过霉,但美军同样对此是否认的。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
夜凉河汉截天流:为何歼20是拦截美军B-52轰
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
中国56艘无人艇编队现身南海 变幻出航母造
习近平强调“局势逼人,挑战逼人”
“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约
48小时新闻排行榜
夜凉河汉截天流:为何歼20是拦截美军B-52轰
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
中国56艘无人艇编队现身南海 变幻出航母造
习近平强调“局势逼人,挑战逼人”
“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约
马来西亚要拿中国项目“开刀”?
中国双航母首同框 俄舆论呼吁俄舰载机借辽
欺人太甚 闯西沙领海的美军舰是何来头?
一场辛苦为谁忙:台湾当局对外军事援助史
美爆了!重型战机海上训练和热焰弹齐飞
热门专题
军事图库 更多>>
美军印太战区换新主帅中国直20到底比美军黑
美媒:中国军舰采取““金正恩的左右手”乘
习近平强调“局势逼人作战范围最大 太平洋
习近平救中兴 致电川普难得一见!空中俯瞰2航
闹市区现战车直升机!美爆了!重型战机海上
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.