世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
揭秘中途岛战役:日本如何被诱骗透露中途岛是目标
www.wforum.com | 2018-05-29 19:14:27  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  美国“我们威武”网站5月22日发表题为《日本是如何被诱骗透露中途岛是目标的》的报道称,中途岛战役被铭记为美国历史上最伟大的海军胜利之一。然而,如果没有一条海底电缆和一个绝妙的方案,就不会取得这场胜利。

  在中途岛战役几周前,切斯特·W·尼米兹海军上将正在进行自己的战斗——这不是与日本人的战斗,而是针对华盛顿被证明是尼米兹对头的官僚的战役。由于珍珠港袭击仍记忆犹新,人们激烈地讨论:下一步日本人会在哪里袭击?

  尼米兹出于两个理由要知道这个问题的答案:其一,太平洋舰队寡不敌众;其二,他希望华盛顿的官僚不要退缩。如果他遵从他们的建议,那么就会出问题(就像失去中途岛和/或航母),他知道谁会承受压力——不是华盛顿的官员。就在这时一名情报官员贾斯珀·霍姆斯想出了一个方案。

  早在第二次世界大战前,美国就铺设了海底电缆传输信息。尼米兹用这条电缆发出明码电报,称在环礁上的淡水凝集器坏了,他们需要一批淡水。

  他们希望日本人得到这个信息并进行传递。他们这样做了——而美国人也知道了。令人意外的是,日本人没有对为何这样一个实战漏洞会通过无线电广播而三思。尼米兹得到他所需要的证明,即中途岛是日本的下一个目标。

  剩下的故事就是历史了。美国最伟大的战役之一是源自美国指挥官得到敌军的帮助来让华盛顿方面停止瞎指挥。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
中国双航母首次同框 美军齐射两枚导弹传达
48小时新闻排行榜
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
中国双航母首次同框 美军齐射两枚导弹传达
不留活口!俄军特战队公路扫射可疑车辆
贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
台军清晨正准备预演试射导弹 却被轰-6K惊吓
不再忍让大陆 蔡英文出反击措施
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
热门专题
军事图库 更多>>
中国红旗9B优于俄S400俄苏57弹仓大开口设计
贸易战打醒中国人 中中国控制世界海洋最重
不再忍让大陆 蔡英文出不留活口!俄军特战队
俄黑海舰队旗舰如今锈日本自卫队举行阅兵式
阵势唬人:意大利武直中国双航母首次同框 美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.