世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美军太平洋战争伤亡惨重 拒绝日军投降用喷火坦克烧
www.wforum.com | 2018-05-28 18:49:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在一般印象中,日军作战风格是极其顽固的,无论如何不愿投降。不过到了战争的后期,很多日本兵打不下去也选择了举起双手。但令他们颇感意外的是,对手并不一定愿接受他们的投降。

  如1945年7月,在菲律宾北部吕宋岛地区的战斗中,9号高地(美军地图这样标注)的日军进行了激烈抵抗,让美军损失很大。但最后日军这边也熬不住了,面对没有弹药、没有粮食甚至没有水的绝境,这批日本兵决定投降。可以认为,这也是战争后期日本兵源质量下降的一个表现:要是换上他们那群在塞班、塔拉瓦等地的“前辈”,恐怕就是来一个冲锋求个痛快了。

  高地上的日本守军可能是这样一个思维:能有弹药、能坚持,自然和美军打下去,啥都没了,那干脆求个保命吧。实际上,根据美军的记载,在战争最后阶段,日军的投降情况越来越多——哪怕在1944年,能抓着几个日本俘虏,那对于美军来说可是个稀罕事。

  不过,美军第90步兵师的布尔卡斯中校却对日本人乞求的无动于衷——他的团为了这个高地付出的代价很高。他对自己的手下:尤其是不少老兵的伤亡感到心疼。当时没人知道战争具体什么时候结束,但所有人都清楚:战争已经接近尾声。在这个时候,仍然伤亡那么大,所有人都憋着气。

002.jpg

  几个打着白旗来到美军阵地交涉的日本军使见到了布尔卡斯,他冷静地听完了日本的乞降(通过翻译),然后一字字地对翻译说:你对他们说,我们不接受他们的投降,是的,不接受。让他们重新拿起枪,继续打!放下武器就可以轻松投降,保住性命,走入战俘营,然后再舒舒服服地过几年回家?不可能!

  中校的这番话,恐怕也代表很多官兵的心声:他们不想宽恕这些人。拿起枪凶神恶煞,走投无路了却开始装可怜?很多人的想的是,要为倒下的战友报仇。日本军使只能返回高地——中校故意让他们安全离开,他要让高地上的每一个日本人知道这个消息。

003.jpg

  随后,美军新的一轮攻击开始了。这一次,美国人用上了新武器——喷火坦克。高地上的200多个日本兵——兵力大概是两个中队这样——迎来了他们的末日,他们的投降没有被接受。10辆喷火坦克在美军步兵的掩护上扑来,随后就是烈焰攻势。一些被从工事里逼出来的日军随后就被密集的弹雨覆盖……1小时后,这些日军被全部消灭,一个都没跑掉。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
中国双航母首次同框 美军齐射两枚导弹传达
48小时新闻排行榜
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
中国双航母首次同框 美军齐射两枚导弹传达
不留活口!俄军特战队公路扫射可疑车辆
贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
台军清晨正准备预演试射导弹 却被轰-6K惊吓
不再忍让大陆 蔡英文出反击措施
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
热门专题
军事图库 更多>>
俄苏57弹仓大开口设计贸易战打醒中国人 中
中国控制世界海洋最重不再忍让大陆 蔡英文出
不留活口!俄军特战队俄黑海舰队旗舰如今锈
日本自卫队举行阅兵式阵势唬人:意大利武直
中国双航母首次同框 美台军清晨正准备预演试
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.