世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
二战末期德军乘潜艇转移北极 3年后被2000美军歼灭
www.wforum.com | 2018-05-23 19:58:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  法国《往日》杂志在其5月号上刊载了一篇文章,引用一些当事人回忆和文件,披露了二战末期和战争结束后在北极发生的争斗。其中提到的关于德军在北极的最后秘密据点倒是十分新奇。

006.jpg

  文章中介绍,从1943年以后,德军就在荒无人烟的北极地区进行一些基地的构建行动。气候恶劣、再加上人迹罕至,当年又无侦查卫星,飞机的性能也有限,这一切都是在悄悄进行。其最开始的想法可能是打造潜艇或是航空基地,出其不意地给对手打击。而随着战争结局的日益明朗,这些据点或许将成为最后的落脚点,起码是中转站。

008.jpg

  1945年4月30日,德军灭亡已经已经进入最后时刻,但30艘潜艇却从德国北部即将被占领的港口消失了。根据被俘虏的德军海军军官的说法,这些潜艇在不到一个小时内全部拔锚出航,都是最新式的型号。之前的几天,港口进入了最高戒备状态,普通人都不知道什么东西装上了潜艇。

  文章认为,这些潜艇的消失是为北极基地服务的。在最后时刻,只有潜艇能从盟军海空一体的联合绞杀当中逃脱。而根据一名幸存的德军潜艇老兵的说法,潜艇上装载的是物资和各类武器技术,航行目标是北极。北极的基地建设已经有了一些规模,这些物资或许将进一步充实基地的内容,并让其最终完成。如果以此为据点隐蔽下来,或许等待西方和俄国关系破裂后,又有崛起的机会。

  这些基地真的在德国失败后建立了。总共有2个基地,所有德国人加在一起有800多人(可能有相当部分达到的人选择了逃亡,这或许也是基地最终被发现的原因)。他们的生活物资怎么来呢?或许是通过之前的储备、加上特殊渠道的购买和运输而来,也许还可以自力更生捕捞和猎杀一部分:毕竟手头还有潜艇和船只。基地的位置或许并不是很深入北极。但在极地的生活的艰难也是可想而知的。

  极地的存在最终被美军发现了——1948年,也就是在二战结束三年后,美军组织了一次代号“鲟鱼”的行动,在战舰的掩护下,一个特别行动团2000余人在相关地区登陆,5天内将2个德国基地打掉。这次行动一直秘而不宣,参与的士兵军官也被要求决不能声张,但进入新世纪后,随着那段往事的远去,一些亲历过这次事件的美国人还是透露了行动的细节。值得一提的是,一些德国军人被俘后幸存了下来。多年后,他们的回忆也帮助我们了解那个“最后的堡垒”。

  按照时任第3步兵师连长的安斯克中尉的话说,那次行动他们被要求留意“一切基地的物品,而不是把它们全部毁掉”。最终,他们在基地内部发现了3台“飞碟似的飞行器”和大量新锐兵器的技术资料(诸如导弹和新式喷气发动机),还有10艘新式的23型潜艇。看来,美军除了摧毁德军的最后据点,恐怕也有试图拿到德军技术的意图。毕竟,对于战后美国和俄国的武器发展而言,德国技术是不可或缺的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
一张图展示国产航母这一优良性能
日本最新准航母面对民众开放 内部罕见公开
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
48小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
一张图展示国产航母这一优良性能
日本最新准航母面对民众开放 内部罕见公开
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
沙特A330起落架无法放出,紧急迫降擦出火花
从冲锋枪到火箭筒!看波兰女兵实弹打靶
攻占航母!军迷租“大黄蜂”号打真人CS
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
米格-31滑跑时发动机起火 飞行员弃机逃生
热门专题
军事图库 更多>>
美国赢了?不要忘了中王岐山没有决定权 变
川普对与中国的贸易谈贸易战真相:川普让步
攻占航母!军迷租“大一张图展示国产航母这
230部美陆军重型装备抵沙特A330起落架无法放
美军B52今日飞抵南海演以色列空军宣布F35首战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.