世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
江泽民大怒 阅兵时有人穿得跟他一样?
www.wforum.com | 2018-05-14 08:09:38  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

37fa4ac40603327a8455a4daa17ae468_w.jpg

 中共中央军委前副主席刘华清在1999年中共阅兵时,因为着装问题激怒时任中共中央总书记的江泽民。 

1999年10月1日,中共在北京天安门广场举行阅兵,本次阅兵是中共第13次国庆阅兵,由江泽民主持。 鲜为人知的一件事是,江泽民在阅兵时下令不许已经退休的军队高级领导人身着军装。意外的是,已经退休将近两年的刘华清一身戎装出现在天安门城楼上。在整个天安门城楼上的中共高层领导人中,只有江泽民与刘华清一身戎装,此事令江泽民十分不快。

其余人大部分身着西装,中共两位元老薄一波与宋平身穿中山装。 

刘华清为何敢于抗命身穿军装登上天安门城楼,这是因为他是中共中央军委前主席邓小平的爱将。 

有观察人士指出,刘华清是邓小平势力的延伸,是邓小平的代理人,更是监军。他的使命就是确保中共中央前总书记胡锦涛在江泽民退休后能够顺利接班。 刘华清是二野老将,自从抗战时期已经追随邓小平四处作战。半个世纪后的20世纪80年代,由于邓小平成为中共中央实际的掌权者,二野出身的大部分将领得到重用。 

928701_1999.jpg

贴图为证:江泽民阅兵穿的是中山装

927966_01_thumb (1).jpg

刘华清自从1982年开始担任解放军海军司令,此后历任中共中央军委委员、中共中央军委副秘书长、中共中央军事委员会副主席。 刘华清最大的政绩就是在任海军司令和中共中央军委副主席期间,主张中国海军发展航空母舰,要求建立一支强大的远洋海军。所以他被赞誉为“中国航母之父”。 

刘华清早就对航母痴迷,在文革时期,已经有了想法。因为九一三事件,中国航母工程触礁搁浅、戛然而止。邓小平复出后,他再次建议建造航母。 在刘华清与航空母舰神交十年后,1980年5月15日至6月6日,时任解放军副总参谋长的刘华清,先后参观了美国“CV-63小鹰”号和“CV-61突击者”号航空母舰。这是中国高级军事将领首次登上美国航空母舰。 

1997年中共十五大,刘华清卸任中共中央委员、中共中央政治局委员、常委、中共中央军委副主席。1998年3月,在中国第九届全国人大上,卸任中国中央军委副主席后完全退休。2011年去世。 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
热门专题
军事图库 更多>>
李克强参观丰田汽车厂川普得意发推,赞朝鲜
伊朗30枚导弹瞄准以色中国会不会造巨型战略
浩劫日来临 以色列向边美国半个世纪秘而不宣
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.