世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
开战前美军花10亿美元买通此国上将 战争结束将其绞死
www.wforum.com | 2018-05-08 20:40:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  不少人都知道,2003年伊拉克战争中伊军的快速失败和其指挥体系的全面垮掉有关。但伊军军官内部到底是烂到了什么地步呢》2018年1月,法国《历史与生活》杂志撰写的一篇文章提到:伊的总参谋长也被美军收买了……

  在战争爆发前,伊军的这个职务由提克里蒂上将担任。在伊的指挥架构中,这个职务被赋予了极其重要的地位:除了制定全军的作战计划外,他还是伊军精锐卫队的指挥官。众所周知,当时伊军分为普通部队和精锐卫队,后者装备的武器更为精良、训练也更加充分,忠诚度相对也较高。能爬到这个位置,也可想而知他是深受信任的。

002.jpg

  但《历史与生活》杂志引用美方人士的回忆称,从2000年开始,此人就开始和美方进行接触,前后总共拿了10亿美元,承诺将为美军可能的行动“竭尽全力配合”,成为美军在伊方内部埋下的分量最重的“雷”。一支军队的最高指挥层居然也会被人收买,这恐怕也算是世界战争史上的一个奇迹了。

  拿了钱就要办事。其实不用美国人催,这位总参谋长自己就足够主动了:因为只有美军快速取胜,自己的利益才能变现实现最大化,美国兵就是赋予他未来荣华富贵的指望……战争爆发后,他开始发挥作用了。他乱发命名,导致前线指挥困难,而给上面的情况则是能瞒就瞒。

  有人提到,难道就没人识破他或是提出疑问么?显然是有的,但更多的人要么是事不关己、漠不关心,要么是想着跑路,要么干脆和他一样都是拿了美元的人……微小的质疑声音很快就被淹没了。很快,美军逼近巴格达城下。他干脆下令,充当决战兵力的精锐卫队暂缓行动,然后乱发一通命令,还破坏通讯设备,最后让其他一些和他一样的军官把部队遣散了——两个军的精锐就这样全部瓦解了。精锐卫队溃散后,其他的普通部队更是没有打下去的必要,还没轮到美国人打就全无踪影了。这些部队全部加在一起,足有30万人。

  不过此人的结局是颇具讽刺意味的。美军战胜后,竟然把他也列上了一定要抓住的伊军高官名单。5月份,原本等着美国人进一步“褒奖”的他却被美军扔入了监狱。令他惊讶的是,以前笑脸相迎的美军现在翻脸了,仿佛根本就不知道他的过去一样。他大喊大叫,拼命表白自己的贡献,但美方压根就没理他。最后走了一番流程,4年后的2007年被送上了绞刑架……这位利用价值已经被榨干了的前将军,美国人是不感兴趣的,相反,双方协商的一些事情还是让他永远不要开口为好。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美谈判团刚刚离开 环球时报一则消息让国人
半岛局势刚刚缓和,刚刚一则消息让韩国炸锅
首席科学家透露,中国在这领域做出一重大决
中国真的向美国“投降”了吗
中国轰20到底长啥样?与美国B2轰炸机一点都
48小时新闻排行榜
美谈判团刚刚离开 环球时报一则消息让国人
半岛局势刚刚缓和,刚刚一则消息让韩国炸锅
首席科学家透露,中国在这领域做出一重大决
中国真的向美国“投降”了吗
中国轰20到底长啥样?与美国B2轰炸机一点都
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
1500枚导弹瞄准对面?真实数字怕吓着美国
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
中国赠送马克思雕像在 其玄外孙女露面
热门专题
军事图库 更多>>
印度海军放狠话:50战中国官方披露疑似远程
美国惩罚中兴华为 孙政才被判无期徒刑
中国要求美国 取消对川普祝贺普京担任总统
可灭俄战略目标!芬兰莫斯科红场举行胜利日
国产水陆两栖自行榴弹沈飞团队获国家大奖 助
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.