世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美对以色列最大的一次支持 曾用4艘航母包围叙利亚
www.wforum.com | 2018-05-03 18:41:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  长期以来,美国对中东地区的以色列一直都提供着很大的帮助,无论是军事装备上的,还是经济上的,都是这样。最近,以色列才对叙利亚境内的军事目标实施打击,而叙利亚却没能还手,这同美国施加的空前压力是分不开的。而给予叙利亚最大压力的,就是进入地中海不久的“杜鲁门”号加强版航母打击群。该航母打击群的实力异常雄厚,拥有各型舰艇达15艘。

  美国海军在地中海区域集结如此规模的兵力,近年来是非常罕见的。上次兵力超过今年的集结,是在2003年伊拉克战争期间,当初同时派出了两个航母打击群到地中海。但实际上,无论是这一次的15艘战舰,还是伊拉克战争期间的航母打击群在地中海的集结,都赶不上1982年的那一次。在那次集结期间,美国海军一共出动了4个航母战斗群到地中海区域。

008.jpg

  在1982年的6月6日的清晨,以色列突然闪击黎巴嫩,几天之内对贝鲁特形成四面包围之势。叙利亚与此针锋相对,三万大军和19个萨姆-6防空导弹连陈兵贝卡谷地,火药味越来越浓。6月9日,以色列军队摧毁叙利亚的全部19个防空导弹连,并且在空中格斗之中取得了82:0的成绩。以色列军队的胆子之所以敢这么大,最重要的原因之一就是美国海军在背后撑腰。

  1982年6月初战争爆发时,美国海军就在叙利亚附近的地中海区域部署了“肯尼迪”号和“艾森豪威尔”号两个航母战斗群。其中,“艾森豪威尔”号是当时美国海军非常新的“尼米兹”级核动力航母,服役不到5年时间。新一艘的航母“卡尔·文森”号在1982年3月13日,当时还没有形成战斗力。因此即便是冲突一开始,美国的两个航母战斗群就对叙利亚形成泰山压顶之势。

  随后在1982年6月26日,“福莱斯特”号和“独立”号两个航母战斗群也抵达地中海区域,由此形成了一个拥有4艘航母、总舰艇数量高达50艘的庞大特混编队。美国海军对外的解释是,将这些航母战斗群派到地中海,主要是用于撤离黎巴嫩的侨民。而实际上,黎巴嫩的美国侨民只有2000~3000人,如果真是来撤侨的,根本不需要动用这么多的舰艇。显然,美国派出如此多的作战舰艇,同时也有给以色列撑腰的任务。

  除了叙利亚的因素,那就是当时苏联海军在地中海也部署了很强大的兵力,一共有各种舰艇40多艘。显然,如果美国不在地中海布置重兵,叙利亚收缩在贝卡谷地的地面部队仍然有可能妄动,而在苏联庞大的地中海编队监视下,以色列也断然不敢如此果断坚决地进行战斗。

  美国海军在地中海集结的4个航母战斗群,仅仅保持这样的状态几天的时间,但足以说明它对以色列和叙利亚的冲突不会坐视不管。而4个航母战斗群搭载的舰载机至少有300多架,已经足以摧毁像叙利亚这样的一个中小国家的空中力量,并威慑大国向其提供支援了。在此后的时间里,美国在地中海区域部署最多的航母都只有两艘的水平,而大多数都在波斯湾地区。因此,可以认为1982年的4个航母战斗群部署在地中海,应该是美国海军二战结束后以来最大规模的航母集结,至今无法超越。

  美国在中东地区的盟友有很多,但唯独对以色列最信任,给予的军事和技术援助也最慷慨,以色列几十年的军事斗争战绩取得了很大的作用。从人口和面积来说,以色列是一个很小的国家,但它不是一个弱国。强强才能联合,美国愿意派出4个航母战斗群为之撑腰的,绝对不是一滩扶不上墙的烂泥。

(0)
相关新闻
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住原来叙利亚战场上的外国军队这么多
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
48小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
韩国邪教葬送300人命?世越号曝惊天秘闻
石油公司租借利比亚空军C130在油田附近坠毁
军犬豆丁爱边防 入伍第二年就荣立三等功
日晒登陆舰赴菲“亲善”访问获热烈欢迎照片
华为受调查:“国家机器”与企业独立
热门专题
军事图库 更多>>
美国抓住了中国死穴 习CNN:川普上任后已说了
韩国邪教葬送300人命?美考虑限制中国通信公
一枚导弹需6人抬!辽宁彩虹5无人机罕见现身
军犬豆丁爱边防 入伍第真威武!中国武警部队
美军F22再来韩国 专家王毅急着访朝 或担心中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.