世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
邓小平家与吴小晖解得开裙带断不了血缘
www.wforum.com | 2018-04-24 06:30:47  高新 | 0条评论 | 查看/发表评论

03ck90p.jpg

�  前安邦集团董事长吴小晖被起诉后,有海外中文媒体刊登内容为“邓小平孙女婿被起诉震慑红色家族”的分析文章,说浙江农民出身的吴小晖做过三次〝驸马〞,岳父的官阶一个比一个高,他本人也越来越富。笔者发现,2004年对邓小平的二女儿邓楠的家庭来说可谓三喜临门。一喜是家里迎来了“精明能干、一表人才”的新女婿吴小晖;二喜是新女婿吴小晖成立了聚拢了一群红二代和红三代的安邦公司;三是升任丈母娘的邓楠被中组部正式宣布升为正部长级。

  最早揭露“安邦”发迹史的《南方周末》刊登的文章介绍说:2004年安邦在浙江宁波初创,创立之初的两位关键人物分别是时年58岁的陈毅元帅的儿子陈小鲁和时任上汽集团总经理胡茂元。彼时的安邦,称为"安邦财产保险股份有限公司",注册资本5亿元,上汽等7家法人单位是发起股东。陈小鲁控制了七家法人单位中的三家,当时的七位董事包括来自上汽的胡茂元、刘榕,和陈小鲁、吴光辉、陈萍、姚大锋、赵虹五人。这里面最值得注意的就是吴光辉,外界(以及安邦内部员工)认为彼时的吴光辉就是现任安邦的董事长兼总经理吴小晖……

  外界都已经知道吴小晖之所以攀上了邓家是陈小鲁“保媒”,而“媒婆”陈小鲁与邓家关系之铁,笔者早在二十年前即已经在《邓小平和他的子女们》一书是对外介绍过。

  一九五二年,邓小平从西南调京升任中共政务院(后改为国务院)副总理,一九 五七年,邓小平一家搬进中南海,一条胡同一字排列着四个四合院,分别住着当时的中共政权的四个副总理。一院李富春、二院谭震林、三院邓小平、四院陈毅。

  打开邓家的后院,就是陈毅家的小前院。邓小平的三女儿邓榕正好与陈毅的女儿陈姗姗同岁,同一天进一所小学,于是成了好朋友。邓榕自己回忆说:“我有一段时间几乎每天都要去陈伯伯家。”

  而当时的陈小鲁则与比自己稍微年长的邓朴方和与自己年龄相仿的邓楠接触较多。

  邓小平重新掌权之后,亲自安排了首批“太子党”外交官。除了把自己的女儿邓榕、女婿贺平双双派往中共驻美大使馆,还把陈小鲁的妹妹陈珊珊及其丈夫王光亚派往中国驻联合国常驻代表团工作,把陈小鲁派往英国大使馆担任武官。

  陈小鲁去世后,习近平的弟弟习远平代表席家送了花圈。陈小鲁的妹夫王光亚对外透露说:(今年3月)3日政协开幕式结束后,习近平握着他的手说:〝小鲁是我多年朋友,听闻小鲁去世,深表关注,希望处理好后事!家属节哀!〞

  吴祚来先生在他的《说说习近平和他的“朋友”陈小鲁》一文中分析说:陈小鲁的去世,安邦等企业被减灭充公,看起来是打击一个个财阀,实为习中央正在一步步毁灭性打击邓小平开启的权贵资本主义。因为财阀的做大,不仅掏空了党国财富,还有可能暗中进行金融政变,置党国于风险之地。为了红色帝国的经济安全,无论是习的再次极权,还是对邓小平政制的终结,都是必然的。习近平的“朋友”陈小鲁,只是这一幕大戏里的一声叹息。

  陈小鲁是不是习近平的朋友,看起来只是一个私域话题,但近年发生的一系列的事态,我们如果从习、陈的关系入手条分缕析,也许会发现一些重大的社会问题。陈小鲁如果是习近平的朋友,那么他是怎样层次的朋友,是无话不说的挚友,还是点头之交的面子上的朋友或饭局上的聊天友人?

  ……为了做大自己的财阀王国,吴小晖不惜代价,猎取自己所需要一切元素,先是让红二代名流陈小鲁成为自己王国的精神领袖或形象站台人,然后又舍身进入邓家,使自己的王国拥有了两张红色王牌,正是这两张红色王牌使他拥有了几乎一切金融领域的特殊经营牌照。他因此像一条龙一样,纵行红色帝国的天下,吞噬一切,瞬间可以做空对手,强大而不可一世。完全靠空手道(所谓靠政策与资本动作),资产竟高达上万亿人民币之巨。

  习近平要成为新的红色党国大帝,第一件大事,就是在宫廷内清除异已,在宫廷外削除藩邦、财阀,特别是被视为卷入习第一任期的金融政变、做空股市的金融领域的财阀,还有在海外巨量投资的财阀。吴小晖的王国,因此必然被列入习、王打击的对象。

  2015年初南方周末报导的《安邦真相》一文,揭示陈小鲁是安邦的大股东,但陈立即予以否定,并让南方周末登报道歉。这篇文章令陈小鲁严重不安,因为他深知山雨欲来,所以第一时间公告天下,自己只是替安邦站台,绝无股份可言。这句话也是说给自己的“朋友”习近平、王岐山听的,要杀要斩你看着办吧,我已净身出门(即使有承诺的股份,也一文不取)。

  陈小鲁私下对朋友透露说,吴小晖知道风声已紧,躲入邓家避风头,但一出来就被捕。而陈小鲁本人,据罗点点在陈小鲁的追悼会上透露,被上海有关部门拘审一段时间,出来后告诉朋友们,自己没事,可以旅游了。但知情者都知道,他已被禁令出国,而且还有消息说,有关部门追问他消费的安邦数千万旅游经费(这些经费应该是替安邦当理事或站台获得的报销费用)。即便陈小鲁在海南旅游,仍然会被有关方面严格盯梢,以防大佬级红二代出国,带来不可测的影响。 这次安邦事件,给陈小鲁带来的精神压力肯定是巨大的,只是他乐观的性格,在朋友面前的友善,才使外界多认为他真的没事。

  吴祚来先生在他文章的最后说:如果习近平或王岐山真的是陈小鲁的朋友,事情不会是这样的结局。

  而吴祚来先生有所不知的是,自称在安邦只站台不谋利的陈小鲁在助吴小晖崛起的最关键之举不仅是为吴小晖和邓楠的女儿保媒拉线,还帮助吴小晖攀上了当时他家乡的“父母官”,时任中共浙江省委书记的习近平。

  习近平是2002年9月间奉调浙江出任浙江省长并在此职务上升任十六届中央委员的。十六大之后,他要一段时间以浙江省委书记身份兼任省长,等陈小鲁和吴小晖等人在浙江宁波挂牌成立安邦集团时,习近平已经专任省委书记。最早参与安邦筹建的人大都知道,从2004年中策划成立安邦集团的过程,陈小鲁就带领吴小晖等人数次到省会杭州“拜码头”,习近平至少接见了他们两次,并亲自指示时任浙江省委常委宁波市委书记巴音朝鲁和市长毛光烈“在政策上支持”陈小鲁和吴小晖。

  至于如今习近平下狠手整治安邦,亲自批准将吴小晖收监,并不能证明他和陈小鲁曾经的关系不是真“好”。

  笔者五年前即在《薄熙来是否会被习近平刀下留人?》一文中介绍过:太子党圈子内的人士进而还披露说,过去一些年里,他们那批党国元老的后代们在北京相聚时,一贯谦虚、嘴巴很甜的习近平从来都是把薄谷开来以及陈云之子陈元的夫人称呼为大嫂的。

  笔者这篇文章刊出后不久即有来美国“公干”的一位重庆朋友透露说,薄熙来在重庆唱红打黑被当时还是“副总书记“的习近平亲自站台后,重庆市委大院里即风传习近平抵达重庆的当天晚上出席的是薄熙来和谷开来夫妇为他举行的家宴。王立军出走美国领事馆之后,重庆市委没人不明白王立军之所以出此下策就是因为他自己非常明白薄熙来在中央不但有周永康,更有习近平做靠山。

  而日后习近平之所以下决心配合胡锦涛和温家宝惩治薄熙来,说到底不是因为他包庇自己犯投毒杀人罪的老婆,而是他和周永康秘密篡党夺权的阴谋暴露了。这对即将接班的习近平来说,当然是是可忍孰不可忍!

  如今对安邦也是一样,他习近平在浙江一手扶持起来的安邦集团在他习近平也曾经当面夸赞的吴小晖手里把事情“玩过了头”,令他习近平忍无可忍。但就在这种情况下,习近平显然还是在牺牲吴小晖之前及时把陈小鲁和邓小平孙公主摘了出去。这就是为什么陈小鲁赶在去世之前对外“辟谣”,邓小平家族则对外宣称已经与吴小晖“断绝关系”。

  但问题是,断得了吴小晖与邓家的裙带却已经断不了他与邓家的血缘。邓家第四代之一,邓卓芮的独生儿子是她和吴小晖所生,所以邓卓芮的儿子无疑也应该是吴小晖亿万家财的唯一合法继承人。

  未来吴小晖肯定是要把牢底坐穿了。而他的庞大个人资产及在安邦的巨额股份要么被充公,要么就应该被邓家第四代“合法”继承。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
48小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
热门专题
军事图库 更多>>
最新!郭文贵回应伪造日3驱逐舰紧盯我航母编
一款现役最先进警戒雷俄罗斯大飞机太生猛:
炫耀个没完:日本空自美航母刚离开越南一个
中国首艘国产航母动了首艘国产航母到底什么
解放军四路大军压境台这把台湾牌 打得毫不手
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.