世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
二战苏联飞行员曾击落4架美军机 称不好意思打错了
www.wforum.com | 2018-04-02 19:44:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  遭遇到威胁怎么办?不少俄国飞行员的答复是:那就把这个威胁消灭掉。其实早在二战期间,彪悍的俄国飞行员就已经让美国人感到有些害怕了。俄罗斯《军事史》杂志就刊载文章,记载了1945年在德国天空中,美国和俄国空军交手的一幕。

002.jpg

  阔日杜布

  从名义上说,当时两国还是共同对德作战的盟国,但因为协同上的问题,在双方战线愈靠愈近的时候,时常发生误击事件——尤其是美国航空兵部队对俄国军队的一些攻击。不过一些俄国军人则坚决地选择还手——管你盟友不盟友。

  1945年3月20日,俄国空军王牌飞行员阔日杜布少校和僚机在德国中部空域执行“自由猎杀”巡航,但在巡航途中,其遭遇了刚刚完成对德轰炸任务的美军轰炸机群。阔日杜布倒是觉得稀奇,因为这些庞大的4发重轰在东线实在罕见。阔日杜布就和僚机一起决定凑近了看看,顺带和盟友们摇摇翅膀打个招呼。

  谁知道,担任护航任务的美军P51战斗机没认出这俩盟友,将其误认为是德军的FW190战斗机,俯冲而下发起了进攻。僚机在无线电里焦急地询问应该怎么办,阔日杜布的回答是毫不犹豫的:打!哪有这么多精力去讲道理?打过来了,也没啥道理可讲,你不打他他就打你。在随后的空战中,经验丰富的阔日杜布和僚机共同斩落了4架扑来的美军飞机:平心而论,俄国人的拉式战机在性能上比不上P51,而且美军又占了高度优势,如此悬殊的战损比只能得益于两人的丰富经验。

  落地后,两人报告了情况,提到了美军先动手的事情。而美军编队返航后,通过其他战机的照相枪也确定了“那两架难缠的德国飞机”原来是俄国盟友的,提出了抗议。而俄国方面最终则打起了哈哈,称把P51当成了德国飞机,除了口头的道歉称“不好意思”外也没啥表示,说了几次对不起干脆丧失了耐心,指责美军先动的手,自己只不过是自保而已。

  事情最后自然是不了了之了。被击落的4架P51中,2名飞行员没能逃生,2人跳伞。而上级在检查阔日杜布和僚机的照相枪进行确认时风趣地说:这些可不算战果哦。阔日杜布是整个战争期间屈指可数的荣膺三枚英雄勋章的人,最终战绩为62架——没算上那些美国倒霉蛋。80年代,阔日杜布官至空军元帅。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
48小时新闻排行榜
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
武统台湾,正在成为最大可能的选择
凡桃俗李争芬芳:印度C-17运输机侵犯我藏南
单机布雷960颗!黑鹰造13万平米雷场
中国歼16机舱配备超大显示屏 水平接近美军
印度海军规模世界第五 所有舰种几乎仅有中
热门专题
军事图库 更多>>
陈一新履新政法委后首金三当面给习近平重大
官升正部 !庹震出任人肖建华被当局监控 亿万
中国监察委深夜打虎!中国陆军又装备一新型
船厂内部照曝光2部055天宫一号失控将撞击地
印度海军规模世界第五中国歼16机舱配备超大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.