世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
二战日军枪法精准为何却没王牌狙击手 怪武士道精神
www.wforum.com | 2018-03-31 04:44:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在第二次世界大战中,日本由于大刀阔斧的改革,完成了工业化,从而迅速跻身于世界强国行列,之后便展开了对周边国家的侵略,给亚洲人民带来了深重的灾难。

001.jpg

  在二战中,日军的战斗力是十分强大的,配合其精良的装备和充足的后勤,使得他们在亚洲战场上横行无忌,其中日军十分注重培养士兵的战斗能力,尤其是射击方面,日军的准度很高,但是纵观整个二战,日军中却鲜有王牌狙击手出现,这是为什么呢?

002.jpg

  日军中是有狙击手的,并且这些狙击手的本领还不弱,他们所使用的,是日军97式狙击步枪,这款步枪继承了日军38式步枪枪管长,火药燃烧充分,枪口焰小的优点,不论是在白天还是在夜间射击都很难被敌方压制。

  按道理来说,使用这款狙击步枪的日军应该会在战场上造成大量杀伤才对,但让人庆幸的是,日军狙击手并没有什么辉煌的战果。

  究其原因,那就是日军所恪守的武士道精神起到了作用。大家都知道,在太平洋战场上,悍不畏死的日军可是给美军造成过重创的,在战争后期,由于装备和实力差美军太多,缺衣少粮的日军甚至还玩起了“万岁冲锋”,不过效果可想而知。

  同样,日军的狙击手也恪守武士道精神,他们不会过分的隐匿自己的行踪,在太平洋战场上,他们往往就蹲坐在大树上对美军进行狙击,杀不了人立马转移以免暴露目标这一狙击手要领在他们看来就是对自己最大的侮辱,所以他们不会转身就跑,而是继续在一个地点和美军作战,结果被美军重火力打成了筛子。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
热门专题
军事图库 更多>>
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.