世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
被李登辉一句话害死!大陆叛将王牌曝光
www.wforum.com | 2018-03-26 11:48:17  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1521968448_96ba.jpg

  被台湾军情局策反的解放军少将刘连昆,当年因时任总统的李登辉失言而遭中共查获,在1999年8月15日枪决。台湾军情局在2002年将刘连昆入祠军情局内的"戴笠纪念馆"内的忠烈堂中,其牌位日前曝光。

  刘连昆是在1992年9月为台湾军情局所策反,成为两岸有史以来为台湾当间谍的最高级别解放军将领。刘连昆化名高至明,代号为"少康二号",并由当时的台湾军情局长殷宗文亲自负责。

  根据熟悉军情局内部人士透露,刘连昆曾为台湾立过不少功劳。发生在1994年的浙江省淳安县千岛湖强盗杀人案件,包括有24名台湾观光客及8名船工、导游遭杀害,原本大陆公安企图想掩盖此案,当年就是因为刘连昆所传回的第一手情报,台湾政府才能逼使北京当局方面承认此事。

  另外,1994年,美国及日本媒体纷纷报道中共领导人邓小平死亡的消息,当时的台湾总统李登辉怕解放军藉此攻台,而刘连昆立即回报邓小平健康状况,才让台湾政府高层解除疑虑。直至1997年2月19日邓小平逝世时,刘连昆立即回报,让台湾即时因应,做好相关准备。

  1996年台湾举行首次举行民选总统选举,北京当局认为总统直选是"台独"行为,因而举行大规模军事演习及试射M族导弹。李登辉却称中共是"哑弹"、"空包弹",让大陆国安部门清查内部,并在1999年逮捕刘连昆,并在1999年8月15日执行死刑。而在此案后,约有将近200名解放军军官受到审查,30多人被判刑入狱,其中刘连昆的儿子被判刑15年,台湾在大陆的情报网从此一蹶不振。

  台湾军情局"忠烈堂"设立于戴笠纪念馆2楼,供奉为台湾牺牲的情报人员灵位,凡外派或是出任务前,情报人员必定到忠烈堂祭拜,除了祈求先烈们保佑外,也坚定"不成功便成仁"的牺牲信念,"忠烈堂"目前供奉75座殉职情报人员的灵位,收录4,903位先烈事蹟与革命先烈纪念册。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.