世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
提取子弹指纹技术获突破:肯尼迪遇刺之谜有望解开
www.wforum.com | 2018-03-06 17:29:53  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       英国《明星日报》网站2月23日发表安德斯·安格尔西的文章《肯尼迪遇刺——美国史上最大谜团或能解开》称,“西部技术”鉴定公司开发了高技术设备,能从子弹上获取指纹。这是过去从未实现过的。

  发起该项目是为了解开数千起未能解决的枪击案真相。

  他们可能要考察的一些引人注目的案件包括美国前总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪的遇刺案。1963年,肯尼迪在访问得克萨斯州的达拉斯时被人击中头部身亡。

  虽然据认为李·哈维·奥斯瓦尔德是刺杀肯尼迪的凶手,但人们提出了各种阴谋论,并指向潜在的第2名枪手。

001.jpg

  约翰·F·肯尼迪在达拉斯迪利广场遇刺。

008.jpg

  10月26日,在美国首都华盛顿,人们排队进入国家档案和记录管理局大楼。美国政府26日公开约2800份有关前总统肯尼迪遇刺的调查档案,以便让公众更好地了解这一半个多世纪前的疑案。但目前仍有一小部分档案处于保密中。

  随着科技的发展,这些阴谋论或许能得以平息。

  尽管DNA技术已经崛起,美国的法庭依然宣称,指纹是它们用来给嫌犯定罪的最可靠证据之一。

  这是因为,DNA可能受到污染,而指纹却无法用类似方式窜改。

  “西部技术”鉴定公司的总经理伊恩·哈里斯说,他相信,这个设备可以揭开数千起案件的谜底。

  他又说:“迄今为止,世界各地的警方和法医专家都认为,在发射过的弹药上恢复指纹几乎是不可能的。”

  他说:“自去年3月以来,我们一直在从事不同的VMD(视觉分子动力学)过程。当我们使用银和标准纯银时,我们得到了满意的结果。”

  他说:“如果从用过的弹壳上恢复指纹,那么一旦证据得到恢复,就可能澄清案件真相。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.