世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
二战结束才2周!美军1945年曾制定核武攻击苏联计划
www.wforum.com | 2018-01-17 17:43:09  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美空军B-29轰炸机

  英国《明星日报》网站1月8日发表亨利·霍洛韦的文章《美国绝密文件披露“向苏联投放466枚核弹的计划》称,美国陆军部长估计,要想从地图上完全抹去苏联,需要466枚核弹。

  解密文件透露,二战结束后不到2个星期,这些令人震惊的计划就制定好了。

  尽管结成了阻止纳粹的联盟,但美国和苏联已经把对方列为敌人。

  华盛顿向广岛和长崎投放“小男孩”和“胖子”2枚原子弹,确保日本投降。

  《明星日报》网站透露,美国战争决策者已经开始拟定计划,要把恐怖新武器用于苏联。

  美国将军确定了66座城市(一旦苏联与西方发生战争)作为核武器袭击的首要目标。

  核武器计划的目标是确保“立即摧毁敌人的意志和抵抗能力”。

  考虑到核武器的失效率、城市数量以及海外基地的存在,战争决策者估计需要储备466枚核弹。

  透露这个可怕计划的绝密文件是写给莱斯利·格罗夫斯少将的备忘录,日期是1945年9月15日。

  格罗夫斯是美国高度机密的“曼哈顿计划”中负责开发核武器的指挥官。

  美国向日本投下2颗核弹,导致22万人死亡,其后仅1个多月,摧毁苏联的核计划就拟定出来了。

  可怕的是,这个计划在文件中被美国将军称为“巨大成功”。

  美国指挥官估计,要想摧毁苏联所有大城市,共需要约204枚核弹。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.