世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
www.wforum.com | 2018-01-03 10:19:14  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

491c7814bd3276105f5bbd8656dc3604_w.jpg

 金正日(左)会见江泽民(图源:Getty) 

回到2000年,金正日作为朝鲜最高领导人首次访问中国。但此次正式访问是秘密进行的,金正日在返回平壤后才曝光。 

据日经新闻网2018年1月2日报道,金正日对时任中国国家主席江泽民提出一个巨大的要求。 

金正日对江泽民说:“我准备视察中国东北,你能安排好吗?” 江泽民的脸部表情扭曲,金正日用的“视察”一词。视察指的是领导人查看他自己的人民在干什么。 

金正日用“视察”一词明显是在侮辱中国。 江泽民平静的告诉金正日说:“你的意思是参观,对吗?” “不对”,金正日立即否决,“就是视察,我的父亲(金日成)告诉我,整个东北都属于我们。” 金正日说:“这不是我父亲的观点,这是毛泽东主席说的。” 

江泽民惊呆了。他派中共官员查看毛泽东是否曾说过类似言论。 

华东师范大学教授沈志华曝光了毛泽东与金日成的一段对话。 毛泽东说:“你们祖先说中朝的边界是辽河,我们的祖先说边界是鸭绿江。” “但现在你们被推到了鸭绿江以南,这是很残忍的,但这不是我的错。封建主义压迫了你们。” 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.