世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
二战德军医护兵精神失常 拿冲锋枪将20多名伤员射杀
www.wforum.com | 2018-01-01 17:39:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  伤员能否得到妥当救护,能否被及时后送保住性命,或许是前线士兵们最关心的问题之一。激励战士们奋勇向前的一个重要因素也是:知道自己倒下了,受伤了,有人管,有人救。军医和卫生救护兵们被赋予了太多的期望,但他们面对的却是战争中最为残忍、最为灰暗的部分。军医也是人,他们也有正常人的情感,在如同修罗场般的战地医院中,是对人神经和心理最为可怕的考验。

  实际上,在第一线部队的很多军医和卫生兵都是男性,但他们在惨状面前同样面临着考验。德国《莱茵邮报》的历史版块曾刊载过不少德国二战老兵的回忆,其中一则让人有一种说不出的味道。1945年,德国已经濒临战败,而东线战场更是进行得格外残酷。在东线北部,以哥尼斯堡为核心的东普鲁士地区的争夺趋近于白热化。德国人已经被压缩到了最后几个城市里,和蜂拥而来的俄国军队进行没有尽头的争夺。一名老兵回忆,他当时是一名司机,负责从前线拉重伤员到二线的战地医院——当时医疗条件有限、战况惨烈,战地医院的样貌其实已经和地狱差不多。

  他永远忘不了,一名精神崩溃了的卫生兵发了疯的嚎叫起来,然后夺走了一名士兵的冲锋枪顶上子弹开始对着地上哀嚎的、很多已经奄奄一息的伤员扫射起来,打完一个弹匣还换上新弹匣继续打……20多名伤员就这样被打成了筛子——而已经麻木或者同样频临崩溃的人们一开始还没反应过来。最后,这名已经不像人样的卫生兵被几名士兵按倒在地,但他却如同一头牛一样把人顶翻,然后拔出其中一人的手枪,对准自己的脑袋扣动了扳机……这名司机说,那些卫生兵和军医,“疯掉的太多”,“他们见识到了真正的地狱”。

  这样的事情其实并不仅仅属于历史,哪怕在今天战场心理问题得到。法国《巴黎时报》曾引用美军内部人士的话称,美国在战场前线、或是从战场撤回的军医、救护兵,有差不多20%患有严重的心理问题,甚至近乎心理崩溃。每年平均有30名的军队医护工作者因为精神和心理问题走上绝路,选择自我了断。一名自我了断的美军军医留下的遗书称:他无法面对这一切,他想逃离,他一到黑夜就想着那些人们……

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.