世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
日本飞行员在训练中被毒打 起飞后撞向指挥官
www.wforum.com | 2017-12-24 21:19:22  军事家 | 0条评论 | 查看/发表评论

a10395dfd80941b79a7a0113bd85e3d3.jpeg

  日本飞行员

  在旧日本军队中,有着极其严格的等级制度,上级对下级的控制是绝对的、全方位的,下级在上级面前只是一个机器,甚至根本就没有起码的人格尊严。在日本军队中,很少有“说服开导”、“谈心”、“以理服人”这类词,有的只是拳脚相加和不加理解的绝对服从。军队对士兵,老兵对新兵的暴打和虐待屡见不鲜,甚至在一些日本老兵的回忆中认为“见怪不怪,司空见惯”。不过人就如同一个弹簧,有伸展度,但崩的太紧了,也会断。

  德国《图片报》曾刊载过一些有关太平洋战争期间美国和日本飞行员的文章。其认为,对于空战这样一个强调灵活反应的事情而言,日军“过于刻板的服从并不会带来好效果”。到了战争后期,因为急需飞行员,许多教官对于飞行学员和新飞行员的打骂更是十分常见,甚至酿成了一些神风敢死队队员的“阵前倒戈”。

7fa58c28407e4d5aa9cc80a65a6b366a.jpeg

  神风特攻队

  文章引用一位日本陆军航空兵地勤的回忆称,从1945年初开始,他所在的九州岛的一个飞行基地开始迎来大量的“满脸稚气”的新飞行员——他们是结束了速成飞行训练后紧急补充道一线的。他们大部分都将担任一去不复返的神风敢死队员——驾驶飞机撞向美军战舰。不过在出任务前,他们还是将尽可能地接受训练,学会如果利用飞行动作突破拦截,在空中摆正航向进行瞄准,还有最起码的编队飞行技巧——航校中把这一切都省掉了。很多脾气火爆的教官和老飞行员都把这些新飞行员不当人看,拼命打骂,战况的恶劣和残酷又加重了这些虐待。其中一位名叫细见寿一的飞行员可能因为接受能力较慢,被打骂得尤其激烈,经常鼻青脸肿,他甚至私底下悄悄地对几个地勤抱怨,“真希望马上出任务”——换句话说就是不想活了。

fc99ea6908804217969dced7856449d8.jpeg

  即将出击的日军

  1945年4月,细见寿一和其他的人接到了出动命令。地勤人员们则挥动着军帽祝福着他们的出击。但令所有人都难以置信的是,细见寿一的飞机在起飞后没多久,脱离编队,直接朝着地面的指挥所撞了过去!飞机内都是燃料,还挂载着一枚250千克炸弹,在可怕的爆炸中,指挥部的30余名军官和其他人员全部被吞噬。一些担任护航任务的飞机回来后(神风攻击队并不全是撞击飞机,有老飞行员驾驶的战机不参与撞击攻击,而是负责护航和评估战果),飞行员和地勤们说,细见肯定是疯了,因为他们听到细见在无线电频道里吼了一句,要拉着当官的垫背,然后就撞向了地面……

3e5d3f8427ae469191f0cd0532a0b34d.gif

  出击的神风特攻队

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.