世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
日本飞行员在训练中被毒打 起飞后撞向指挥官
www.wforum.com | 2017-12-24 21:19:22  军事家 | 0条评论 | 查看/发表评论

a10395dfd80941b79a7a0113bd85e3d3.jpeg

  日本飞行员

  在旧日本军队中,有着极其严格的等级制度,上级对下级的控制是绝对的、全方位的,下级在上级面前只是一个机器,甚至根本就没有起码的人格尊严。在日本军队中,很少有“说服开导”、“谈心”、“以理服人”这类词,有的只是拳脚相加和不加理解的绝对服从。军队对士兵,老兵对新兵的暴打和虐待屡见不鲜,甚至在一些日本老兵的回忆中认为“见怪不怪,司空见惯”。不过人就如同一个弹簧,有伸展度,但崩的太紧了,也会断。

  德国《图片报》曾刊载过一些有关太平洋战争期间美国和日本飞行员的文章。其认为,对于空战这样一个强调灵活反应的事情而言,日军“过于刻板的服从并不会带来好效果”。到了战争后期,因为急需飞行员,许多教官对于飞行学员和新飞行员的打骂更是十分常见,甚至酿成了一些神风敢死队队员的“阵前倒戈”。

7fa58c28407e4d5aa9cc80a65a6b366a.jpeg

  神风特攻队

  文章引用一位日本陆军航空兵地勤的回忆称,从1945年初开始,他所在的九州岛的一个飞行基地开始迎来大量的“满脸稚气”的新飞行员——他们是结束了速成飞行训练后紧急补充道一线的。他们大部分都将担任一去不复返的神风敢死队员——驾驶飞机撞向美军战舰。不过在出任务前,他们还是将尽可能地接受训练,学会如果利用飞行动作突破拦截,在空中摆正航向进行瞄准,还有最起码的编队飞行技巧——航校中把这一切都省掉了。很多脾气火爆的教官和老飞行员都把这些新飞行员不当人看,拼命打骂,战况的恶劣和残酷又加重了这些虐待。其中一位名叫细见寿一的飞行员可能因为接受能力较慢,被打骂得尤其激烈,经常鼻青脸肿,他甚至私底下悄悄地对几个地勤抱怨,“真希望马上出任务”——换句话说就是不想活了。

fc99ea6908804217969dced7856449d8.jpeg

  即将出击的日军

  1945年4月,细见寿一和其他的人接到了出动命令。地勤人员们则挥动着军帽祝福着他们的出击。但令所有人都难以置信的是,细见寿一的飞机在起飞后没多久,脱离编队,直接朝着地面的指挥所撞了过去!飞机内都是燃料,还挂载着一枚250千克炸弹,在可怕的爆炸中,指挥部的30余名军官和其他人员全部被吞噬。一些担任护航任务的飞机回来后(神风攻击队并不全是撞击飞机,有老飞行员驾驶的战机不参与撞击攻击,而是负责护航和评估战果),飞行员和地勤们说,细见肯定是疯了,因为他们听到细见在无线电频道里吼了一句,要拉着当官的垫背,然后就撞向了地面……

3e5d3f8427ae469191f0cd0532a0b34d.gif

  出击的神风特攻队

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
看完印度最贵高速 中国人死活想不通
英媒称中国随时会崩溃 欧洲不必向其磕头
中国到底背叛了谁?
全球仅这5个国家禁止圣诞节 最重入狱5年
如不果断处理蔡奇 习的中国梦将陷入险境
48小时新闻排行榜
看完印度最贵高速 中国人死活想不通
英媒称中国随时会崩溃 欧洲不必向其磕头
中国到底背叛了谁?
全球仅这5个国家禁止圣诞节 最重入狱5年
如不果断处理蔡奇 习的中国梦将陷入险境
3航母500战机集结!美国随时可战
“港独”开庭前弃保潜逃 被斥贪生怕死
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?
老大成了老粗 美国这回脸都丢尽了
又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线
热门专题
军事图库 更多>>
美国最新表态曝光:这最新爆料:日本终于要
为动手做最后准备?川国产002号航母没动地方
中国国产航母正拆除脚顶不住制裁 金正恩设特
英媒称中国随时会崩溃3航母500战机集结!美
全球仅这5个国家禁止圣曾5度连任,加州首位华
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.